Девальвация в Беларуси: 2013

Вопрос не праздный, и, как всегда, sunshine.by опережает события примерно на полгода.

Почти год назад мы задали читателям вопрос о том, когда же случится очередная девальвация в Беларуси. И теперь можно дать оценку точности прогнозов читателей.

Поскольку девальвации пока не произошло, неплохо было бы напомнить о том, где мы оставили вопрос в прошлый раз.

Девальвация - инфографика

15% паникеров считали, что девальвация неизбежна еще в 2012 году, 40% полагали, что в начале 2013 года (было совершенно произвольно решено считать, что «началом года» будет любая точка в первом квартале 2013 года), а любители подстраховаться 35% полагали, что просто в 2013 году.

Пока правы оказываются оставшиеся 10%, уверенных, что BYR стабилен, а последние банковские новости – это дестабилизация лодки, саботаж и откровенное пятоколонничество (при этом люди, использующие словосочетание «пятая колонна» наверняка никогда не смотрели кино и не читали книгу).

Скажем так, 55% процентов уже оказались неправы. Подождем, у нас еще целый четвертый квартал, со всеми его прелестями Дажынок, массовый премий колхозникам, добиванием свиней и уже почти тридцати пятью миллиардами внешнего долга. На досуге посчитайте, сколько приходится лично с вас.