Зачем я это делаю

Хорошо бы было, чтобы о ЛГБТ разговаривали на курилках и как можно чаще. Именно поэтому у нас был перекур. Где я убедилась: метод работает.

Пару дней назад проводила семинар на тему прав сексуальных меньшинств. Большинство времени я потратила на дискуссию и игру. Зачем? Да, считаю, что никому сильно не интересны ЛГБТ с правовой точки зрения. Зато попы пообсуждать — это да, это мы любим. Целью семинара, кстати, не стояло повысить уровень правовой информированности.  Напротив, хорошо бы было, чтобы о разговаривали на курилках и как можно чаще. Именно поэтому у нас был перекур. Где я убедилась: метод работает.

Зачем мне нужно, чтобы секс меньшинства обсуждались неформально? Может, я идеалист, но уверена, что у большинства людей, когда дует ветер, колышется что-то между ушами. И это что-то, вероятно, даже можно именовать мозгом. Моя работа здесь — организовать ветер.

Есть тысячи людей, которые критикуют режим, существующий в республике Беларусь и России. Лепечут что-то умное про невозможность мирных собраний в виду запрета властей.  Мол, нет демократии, господа.

Когда же спросишь их про гей-прайды, они начинают проповедовать про деморализацию детей, разложение в обществе. И, вообще, пусть «голубые» сидят тихо. Что уже говорит о сегрегации ЛГБТ и не толерантному отношению. Сия весть благая встречается мне часто. Такие люди, как правило, сами относятся к меньшинствам терпимо. Однако, нутро их распирает жажда преобразования общества. Да, что уж там, мира в целом. Гражданский долг они, видите ли, чувствуют.

Я сейчас, наверное, про новоиспечённого война Христа — Дмитрия Дашкевича. Ведь это он в последнее время исполняет волю Б-жью, не позволяя «содомитам» участвовать в  ппозиционных акциях. Цель то одна, ребятушки.

Так что пробуйте разграничивать свои личные взгляды и права человека. Я, например, против насаждения христианства. Однако, крестный ход я запрещать не в праве. Хотя, чтобы мои дети «это» видели, мне бы не хотелось.

Давайте иногда ставить крест, можно даже христианский, на своих интересах, а будем вспоминать о правах человека.

Даже если с этим конкретным человеком мы несогласны.