Ксения Собчак и Сталин

>Вы знаете, я зауважал Ксению Анатольевну. Я, безусловно далек от того, чтобы сравнивать ее с Умебрто Эко или даже с Виктором Шендеровичем, но настолько непривычно было слышать ее в эфире радиостанции Эхо Москвы, что я решил даже поделиться с вами.

Вы знаете, я зауважал Ксению Анатольевну. Я, безусловно далек от того, чтобы сравнивать ее с Умебрто Эко или даже с Виктором Шендеровичем, но настолько непривычно было слышать ее в эфире радиостанции Эхо Москвы, что я решил даже поделиться с вами.

 Ксения Собчак

Ксению Собчак пригласили по поводу ее статьи, где она призывает руководство своей страны признать сталинизм преступлением (то есть фактически к тому же самому, что и нашумевшая резолюция Совета Европы, приравнивающая сталинизм и фашистский режим военной Германии). Но главное даже не это

Ксения Собчак: Казалось бы, Ксения Собчак и Сталин – как далеко это друг от друга!
Ольга Журавлева: Это первый вопрос, которым задаются наши слушатели

Так вот, Ксения несколько раз высказалась в том смысле (и я ней согласен), что сталинский режим — преступен в своей сути. Таким образом любые обсуждения о роли Сталина, как гениального полководца или эффективного менеджера даже не мове тон, такие разговоры попросту неуместны. Как неуместны разговоры о сексуальной ориентации или дискуссия на тему о том, какая национальность лучше.

Ксения повторила эту мысль несколько раз и разными словами – так что, не такая она и дура, какой ее пытаются расписать некоторые. Впрочем, может быть, наконец Ксения Анатольевна начала взрослеть – и нашим Дмитриям Дашкевичам давно пора.