Логика независимого суда

Летом этого года в штате Иллинойс вступил в силу закон об однополых партнерствах, которые принято называть браком (не смотря на то, что вступать в него могут и лесби). В качестве своей реакции католические агентства по усыновлению заявили что не будут оказывать помощь однополым семьям в усыновлении или удочерении – что привело к тому, что агентства оказались не у дел.

catholic-adoption-anti-gay

Причина: усыновление – дело государственное и агентства получают средства из бюджета штата и как следствие не могут открыто дискриминировать никого и тех, кто к ним обращается.

Католические агентства, которые отвечали за 83% всех усыновлений в штате, подали иск против штата, мотивируя это тем, что отказ им в праве заниматься усыновлениями нарушает право на свободу религиозных верований, гарантированную Конституцией США. Сначала я думал, что рассмотрение дела в суде сведется к обсуждению того, хорошие ли родители геи и лесби. Судья оказался умнее.

«Ха-ха три раза, без шансов» можно перевести решение суда на язык обычных людей.

Не важно, сколько лет ваше агентство занимается усыновлениями – решение о продлении контракта находится в ведении штата. И штата может просто не продлить контракт. Штат не продлил. Чао!

А жаль. Помнится, у нас есть данные о том, что насилие в лесби семьях равно нулю.