Минская Лизня

О махровой дремучести, тех, в чьих руках находится власть в Беларуси – как и том, что страна наша в кольце врагов, мы знаем давно. Оскорблений, срывающихся с их губ было бы достаточно, чтобы превратить их в жаб каждого, а от страшилок по телевизору коровье молоко скисло на три года вперед – но то, что я услышал сегодня по самому честному и правдивому каналу БТ превзошло все мои ожидания. Но сначала видео.

Александр Григорьевич, у меня к вам три вопроса, как к человеку, который называет себя президентом Беларуси. Если вам известно о том, что «у них там карты до Минска нарисованы, что это терртитория Польшы уже» — почему до сих пор не объявлена всеобщая мобилизация? Я уверен, что все граждане Беларуси, как один, станут грудью на пути тех, кто пожелает захватить страну. Однако ни о мобилизации, ни даже о стягивании войск к западной границе Беларуси нам не сообщают. Почему мы не обратились за помощью к нашим друзьям по ОДКБ в связи с прямой угрозой со стороны НАТО?

Во-вторых, почему «их карты» только до Минска? Им что, остальная территория не нравится – или она уже на карте обозначена как Россия? В каковом случае, опять же, почему до сих пор не объявлена всеобщая мобилизация и не стягиваются войска к нашей восточной границе?

И в-третих. Александр, вы говорите, что лучше быть диктатором, чем голубым. Может быть. Однако в Беларуси не меньше полумиллиона голубых – а диктатор почему-то один.