Плохо пахнет

Белорусские пользователи социальной сети ВКонтакте открыли «охоту» на педофилов – прочитал я вчера заголовок у коллег. И знаете, что я по этому поводу думаю: эта идея плохо пахнет и вот почему.

pedofil_demotivator.jpg

Вот как борцы описывают борьбу с педофилией (цитата по gayby.net):

Мы создаем на сайте знакомств анкету девочки / мальчика 12-14 лет. Ждем, пока к нам не поступит предложение встретиться для секса, при этом напоминая о возрасте. Если переписка и дальше продолжается с непристойными предложениями, то мы соглашаемся встретиться! Мы приходим, чтобы разочаровать педофила и немного с ним побеседовать

После «беседы» видео разговора публикуется на странице социальной сети – чтобы вы знали их в лицо.

Так вот, это плохая идея.

Сродни тому, как некоторые дамы начнут одевать короткие юбки, чтобы ловить потенциальных насильников, как сотрудники карательных органов в штатском предлагают взятки направо и налево, чтобы словить «на живца» взяточников – это не метод борьбы с преступностью.

В том, что педофилия – это клиническое расстройство, я не сомневаюсь. Но вместо того чтобы исследовать природу этого расстройства и искать способы социализации больных людей прежде, чем они нанесут непоправимый вред, –  больных провоцируют на те самые уголовные преступления, против которых выступают эти, с позволения сказать, одногрупники. Я не постыжусь сказать, что наверняка кто-то из них получает удовольствие от того, что представляет себя маленькой девочкой или маленьким мальчиком.

Что страшнее — помимо откровенной провокации, эти самые действия учат педофилов избегать очевидных ловушек. Это – школа для педофилов, а не действенное средство борьбы.

Более того, использование образа, видео и фото- материалов без разрешения запечатленного лица прямо нарушает закон, и Ластовский должен бы об этом знать.

Итак, что мы имеем. С одной стороны – потакание и натаскивание педофилов на потенциальные жертвы в будущем, прямое нарушение закона и педофилы, избегающие «ловушек», а с другой стороны – никакой настоящей борьбы.

Все это видимость и кажимость – и при том, вредная видимость, лживая видимость, непотребная видимость, от которой до линчевания – всего один шаг.

И я сейчас такую вещь скажу, что некоторые ребе в отчаянии с себя кипы посрывают. Развращение малолетних – страшное преступление, но я не вижу, чем оно страшнее убийства, изнасилования – или фальсификации результатов выборов. Это – преступления против личности, суть которых в том, что жертву лишают выбора.

Нет никакой разницы между насилующим девочку педофилом и Александром Лукашенко, фальсифицирующим результаты выборов. И тот и другой лишают свою жертву выбора. В первом случае выбора лишается один человек, во втором – целая страна.

Следует помнить, что развратные действия в отношении малолетних – это уголовное преступление, а педофилия – это психическое заболевание. И как болезнь – ее надо исследовать и лечить. А не заманивать потенциальных педофилов на душеспасительные беседы.

Вы их еще молитвами попробуйте излечить.