Почему Дмитрий Дашкевич не прав

Все никак руки не доходили до возмутительной статьи у коллег с gay.by. Возмущению моему нет предела – и возмущаюсь я не коллегами, а Дмитрием. И вот почему.

Все никак руки не доходили до возмутительной статьи у коллег с gay.by. Возмущению моему нет предела – и возмущаюсь я не коллегами, а Дмитрием. И вот почему.

Достаточно глянуть на фотографии всех Чернобыльских шляхов, чтобы понять, что Дмитрий Дашкевич намерено кривит душой. Специалист по демократии и свободе слова, предлагающий связывать граждан своей страны и сдавать их в милицию (как будто те – не граждане, а убийцы какие) только за то, что те делают то же самое, что и Дашкевич – это ли не верх цинизма?

05

Чтобы было понято, о чем я – вот несколько фото. На них легко можно увидеть флаги Объединенной Европы, флаги ОГП, белорусский стяг, флаги движения «За свободу».

20080426

Скажите мне, что это? Какое отношение имеет к Беларуси и Чернобылю флаг ЕС? Или ОГП, которой тогда не было? Флаг движения за свободу?

7

И вообще, почему БНФ полагает себя единственными защитниками свободы слова, приватизировав Чернобыльский Шлях, как они приватизировали белорусский стяг?

И правы ли будем мы, говоря, что эти люди выражают не только и не столько скорбь – сколько делают политической заявление?

И почему радужный флаг не может поднять Сергей Андросенко, как он уже делал это раз? Дмитрию неприятно идти с ним в одной колонне? Неприятно осознавать, что есть и другие пути – кроме единственно верного? А ведь тут должна срабатывать та самая демократическая извилина, которой у Дмитрия Дашкевича, судя по всему, нет – пока мы граждане Беларуси и не совершаем преступления – идти со своими флагами у нас столько же прав, сколько и у Дашкевича.

К слову – победа Дашкевича со товарищи не приведет ни к каким изменениям в Беларуси – потому что он не сможет отказаться от золота Фафнира, выражаясь Эзоповым языком.