Просыпайся!

История белорусского п о к а з а т е л ь н о г о ЛГБТ-движения разнообразна и до безобразия коротка. Дабы не кормить вас официальными фактами, которые имеют привычку всплывать и дописываться задним числом, я решил поинтересоваться у общественности (главного субъекта деятельности того самого гей-движения) об их осведомленности в плане радужных всплесков в истории, хотя бы, Минска.

История белорусского п о к а з а т е л ь н о г о ЛГБТ-движения разнообразна и до безобразия коротка. Дабы не кормить вас официальными фактами, которые имеют привычку всплывать и дописываться задним числом, я решил поинтересоваться у общественности (главного субъекта деятельности того самого гей-движения) об их осведомленности в плане радужных всплесков в истории, хотя бы, Минска.

Конфеты

Я опросил около двух десятков "тематических" друзей, устраивал в интернете опросы на самых массовых гей-сайтах, но никто толком ничего сказать не мог, лишь "Полуян от армии откосил", да и только…

И ведь никто не вспомнил о проходившем невесть когда "мини-шествии" десятка человек, с флагами и  громкими словами на майках. Они гордо промаршировали по некой части проспекта, покричали, разбежались. — Они укрепили в общественном сознании что-то очень важное. Они припечатали на подкорку образ гомосексуалов, которые, как идиоты, бегают по центру города в майках до пупа еще не оформившейся весной, и кричат, что хотят быть свободными, жениться/выходить замуж, сношаться на скамейках в парке, ходить за ручку и гордиться тем, кем они являются.

Или, к примеру, славный выезд того же состава в Москву на Евровидение с менее красочным выступлением, но зато с применением мужской силы (обыщи меня ОМОНовец!). Елфимов, конечно, со своей "Eye, that never lie" облажался, но это не затмит посиделки с милым маханием радугой наших активистов на асфальте, пока их силовые структуры аккуратно укладывали штабелями к грузовики.

И эта перхоть не сравниться с тем, что грянет на наши головы в мае! О да, друзья мои, теперь по улицам Минска пройдется, проплывет, прокатится или просто пробежит Slavic Pride ’10. Организаторы готовятся основательно: они уже созрели вновь показать общественности "положительный и объективный образ человека с гомосексуальной и бисексуальной ориентациями или трансгендерностью", собрались сделать "ЛГБТ-движение в Беларуси и России более консолидированным" и "жизнь лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов более свободной и безопасной".

Теперь всё обязательно будет проходить по правилам — плакаты, флаеры и реклама в СМИ распространятся только после официального утверждения даты и разрешения мероприятия. Собственно, за разрешением и обратились в Мингорисполком, который, ввиду неожиданности данной завки, огрызнулся обещанием дать ответ за пять дней до проведения манифестации. Все дело в том, что неизвестно, будет ли маршрут для шествия нашей гордости свободен. С этого года автомобилисты узнают, что проспект перекрывается не только по причине проездов кортежа Александра Григорьевича, но и в связи с случайно начавшимся славянским гей-прайдом.

И не дай бог глава государства решит покинуть свое обиталище в момент проведения акции — долго ему придется доказывать непринадлежность к ЛГБТ-прослойке общества. По данным Gay.by, со-организатор Славянского гей-прайда заявил, что

не все могут разделять и одобрять наши методы в борьбе с гомофобией, в принципе, как и саму цель. Стоит признать, что не всё ЛГБТ-сообщество реально поддерживает идею открытости геев и лесбиянок, но нам не нужно спрашивать разрешение, чтобы высказать свою гражданскую позицию, потому что каждый имеет право на свободу собраний, свободу выражения и свободу слова"

Так что пробуждайся от спячки и безразличия, дорогое ЛГБТ-сообщество, господин Андросенко в миротвроческих интересах выставит всех гомосексуалов вдоль улиц и будет водить экскурсии не позора ради, а любви окружающих для.