Равенство брака: Аргумент №1

Экономика брака состоит в том, что государство рассматривает семью, как неделимую экономическую единицу

Супругономика

Экономическая природа брака.

Экономика брака состоит в том, что государство рассматривает семью, как неделимую экономическую единицу. В частности, не смотря на то, что каждый из супругов в отдельности уплачивает подоходный налог, семейный бюджет после налогов рассматривается как единое и неделимое целое. Другими словами, если один из супругов временно теряет работу и материальное обеспечение предоставляет другая сторона, государство не рассматривает как доход.

Супругономика

Совместное ведение хозяйства – второй аспект семейной экономики. Супруги делят расходы на ведение хозяйства, как посчитают нужным, а взамен их собственность, приобретенная во время брака, становится совместной – то есть каждый из супругов имеет в ее отношении всю полноту право пользования, владения и распоряжения. В большинстве стран из этого правила существует изъятие –распоряжение недвижимым имуществом возможно только с согласия супруга.

Совместная неделимая собственность в браке – фундамент стабильной ячейки общества.

Обеспечение обязательств супругом – стандартная гражданско-правовая практика. Банки предпочитают поручительство супруга любым другим видам поручительства именно из-за сути брака, как союза, который не предполагается расторгать, а следовательно вероятность возмещения выше. Одновременно с этим шире для банка шире база дохода – что возвращает нас к восприятию семьи, как неделимой экономической единицы.

С экономической точки зрения совершенно не имеет значения пол супругов – главное, их решимость провести вместе жизнь, отвечая по совместным обязательствам и обязательствам друг друга в полной мере.

Семья должна определяться как добровольный союз граждан.