Рой Эшборн – пример для подражания

Всю прошлую неделю я был занят (как занят и эту и, наверняка, последующие), поэтому вы, милые мои, остались совершенно в неведении относительно моего мнения на счет скандалов прошлой недели. И имею ввиду торговлю прекрасными комиссарскими телами юных хористов в Ватикане и скандал по поводу очередного сенатора-республиканца, оказавшегося геем.

Рой Эшборн Всю прошлую неделю я был занят (как занят и эту и, наверняка, последующие), поэтому вы, милые мои, остались совершенно в неведении относительно моего мнения на счет скандалов прошлой недели. И имею ввиду торговлю прекрасными комиссарскими телами юных хористов в Ватикане и скандал по поводу очередного сенатора-республиканца, оказавшегося геем.

Оба скандала приключились подозрительно одновременно, так, словно второй некоторым образом затмевает первый. Поскольку США явно не католическая страна, но влияние в ней Святому Престолу хотелось бы не только сохранить, но и преувеличить, то скандал с сенатором пришелся как нельзя вовремя.

О гей-проституции в Ватикане не написал только ленивый. Но это в Европе. США же заняты обсуждением и перемыванием костей Роя ЭШБОРНА, сенатора Конгресса США от Республиканской партии, с маниакальным упорством голосовавшим против любых законов, направленных на уничтожение дискриминации ЛГБТ граждан своей страны.

И практически так же, как это случилось с Ларри Крейгом, Рой Эшборн попался. Правда, не в туалете (привет, Ларри!), зато в нетрезвом виде да еще и в компании с мужчиной, которого Рой подобрал в гей клубе в Сан-Франциско.

Ну, ситуация до боли знакомая – и я, честно говоря, даже не ожидал того, что случилось дальше. А случилось невероятное: Рой Эшборн, конгрессмен США от Республиканской партии (я подчеркиваю), отец четырех детей и достойный муж, а также сторонник крайне гомофобных мер в интервью радиостанции KERN признал себя геем.

Я – гей. Это слова, которые мне так долго было сложно произнести.

Эшборн, впрочем, не заявил, что он был в гей-клубе. Вместо этого он сказал, что своими действиями сделал свою частную жизнь – публичной.

Я молю Господа о том, чтобы он принес мир в мое сердце; я хочу вернутся к работе в Сенате на благо людей, избравших меня своим представителем.

Вот так-то (и к слову о том, могут ли геи иметь детей. Могут и еще как!).

Но в этой истории меня знаете, что интересует? Самая малость – почему такое никогда не произойдет в Беларуси (Россия несколько отличается и сейчас вы поймет, чем и почему). В Беларуси такое невозможно не потому что в ПП НС РБ нет геев или лесбиянок (на счет лесбиянок я, впрочем, не так уж и уверен), — я далек от этой мысли. Просто у нас в стране всего один гей клуб и его посетители знают друг друга в лицо. И депутаты туда не ходят, предпочитая бани и уют собственных квартир. А значит, шансы быть пойманными в компании мужчины, с которым познакомился в гей клубе, ничтожны.

Было бы клубов больше, может быть кто-то из особенно яростно гомофобствующих депутатов и попался бы в поле зрения камеры :)