Самая голубая электропочта

gay_email

Удобство и простота электронной почты всем известны. Достаточно прицелиться в электронный адрес, а дальше почтовый сервер выполнит за вас всю работу, доставив по адресу вашу цидульку или по случаю – важную новость.

Надеюсь, вы в курсе, что электронную почту придумал и реализовал гей? Ну, чтобы когда вам в следующий раз придет очередное электронное письмо преисполненное ненависти, вы бы могли просто улыбнуться, удивляясь иронии ситуации.

Как бы то ни было, опрос последней недели был посвящен электронной почте – как одному из основных средств коммуникации в интернете. Если вас не интересует методология – сразу начинайте читать следующий абзац. В опросе приняло участие 90 человек, опрос проводился среди пользователей sunshine.by, Twitter, Facebook и Google+ (закругле мне в гугле!), уникальность голоса обеспечивалась двойной проверкой по IP и cookie.

Наверняка те, кто постарше, помнят, что бесплатная электронная почта – это был прорыв, который сделали в свое время yahoo, а с нашей стороны океана – mail.ru. Скажу вам больше, мой самый старый почтовый ящик жив до сих пор и ему уже… 15 лет? Наверное, это говорит о моем возрасте…

Как бы то ни было, голоса тех, кто поделился самым сокровенным, выглядят так:

gay_email

Самая гейская почта – это Mail.ru – С гигантским отрывом побеждает именно этот сервис – около половины всех пользователей пользуются именно этой почтой. Могу поделиться наблюдением — mail.ru не шифрует соединение и вся-вся-вся ваша переписка доступна специальным службам без всякого труда, что как бы намекает: там, где могут быть спецслужбы, они наверняка есть.

На втором месте уверенно расположился Gmail – почтовый сервис от Гглуа, который первым на моей памяти предложил безразмерный почтовый ящик – и в настоящее время из 7 гигабайт у меня занято 1,9 (да, у меня основной адрес почтовый находится именно на Gmail)

Наверное, к пользователям Gmail следует добавлять и пользователей tut.by – почтовый сервис крупнейшего белорусского сайта поддерживает именно GMail. Помнится пару лет назад, когда telegraph.by перевел своих пользователей на Gmail, руководство тут.бай заявляло, что это – слив клиентской базы. Ну-ну, говорил тогда я и ждал, пока они сами перейдут.

Однако доменное имя другое, так что формально правила соблюдены, просто хотелось, чтобы вы знали!

Вместе с tut.by третье место разделил Yandex – основной конкурент google в русскоязычных странах. Однако такая слабая поддержка со стороны гей-комьюнити, вероятно, является результатом последовательно гомофобной позиции, которую сайт занимает по отношению к (вы в курсе, это этот самый гей сайт sunshine.by относится к категории Эротических сайтов и сайтов для взрослых?)

Остальные участники пренебрежимо малы – Рамблер набрал три голоса, а Yahoo,.ua, gay.by и facebook – по одному голосу.

Так что поздравляю mail.ru – натурально, самая гейская почта в рунете!