Сериалы года

Я стараюсь не «смотреть телевизор». Не только потому что там не показывают ничего интересного, а все самое важное я узнаю из интернета, но и .. нет, именно поэтому я его и не смотрю. Фильмы в кинотеатре, книжки на экране компьютера, остается только один вид развелчений, для которых телевизор таки нужен – это сериалы.

River Song kills a Dalek

Прикипать душой к сериалам, так как это получалось у меня во времена Сансет Бич или, скажем, Богатые тоже плачут, у меня, я думал, уже не получится. Ан нет, технологии не стоят на месте и сценаристы не зря едят хлеб (вместе с авторами романов).

Из трех своих любимых сериалов, два я начал смотреть, потому что мне их порекомендовали друзья. Так что если у вас есть что-то интересное, не стесняйтесь об этом говорить, имеющие уши да услышат.

Учтите, когда я говорю первое и последнее место – это условные категории.  Все три любимых сериала (исключая мультипликацию) настолько разные, что я не могу сказать, какой из них я люблю больше, а какой ,страшно подумать, меньше.

Последнее, прежде чем я продолжу – я не смотрю сериалы «запоем». У меня нет привычки включить три сезона подряд и посмотреть весь сериал за выходные – просто потому что так для меня теряется большая часть удовольствия. Instant Gratification – не для меня, я могу и подождать.

Итак, открывает тройку лидеров Доктор Кто.  Это тот сериал, на который я набрел сам, если такое вообще возможно с Доктором. Самый долгоиграющий научно-фантастический сериал в истории, Доктор Кто отметил в прошлом месяце свое пятидесятилетие. Исполнитель главной роли сменился уже одиннадцать(!) раз, слухи утверждают, что нас ждет следующая инкарнация буквально через  три недели (Рождество, все дела).

River Song kills a Dalek

Это сериал про то, что не смотря на кажущуюся невозможность изменить некоторые вещи, при достаточном желании, реально все и достигнуть величия можно простыми делами. Быть проще, быть понятнее, быть хорошим человеком (или властелином времени) не сложно – но это такой же труд, как и любой другой. А еще это сериал про приключения, роботов, вампиров, смертоносные вирусы и всякую всячину. О моей любви к сериалу говорит заставка на планшете – доктор Ривер Сонг в момент, когда она убивает Далека.

Шерлок и Ватсон

На втором месте – Шерлок. Без сомнения, самый яркий сериал BBC за последние годы, как можно ближе к тексту сэра Конан Дойля, но в современности, этот сериал буквально взорвал интерес публики к слегка приевшемуся персонажу. Бенедикт Краберберч идет нарасхват, как горячие пирожки на Майдане, каждая история захватывает дух и это все при том, что я вроде как знаю, кто убийцы. Это же классические истории, в них ровно как в книге, только сейчас — и все равно, каждый раз, подскакиваю как ужаленный – это же было очевидно!

Ну и Игра Престолов. Драконы, магия и при этом, особенно обращаю ваше внимание,– никакого мечезвонства. Прекрасная игра, многогранная и непредсказуемая во многом благодаря источнику (серия кроманов Проклятые Короли о Меровингах и Каролингах Мориса Дрюона служили вдохновением для Стивена Мартина), чудесная игра актеров, прекрасный юмор, море крови и сисек – чего же еще просить от сериала о фэнтезийной стране? Только следующего сезона!

Daenerys Unsullied

К слову, банальный факт дня: жалобу в ООН и Гаагский Международный Военный трибунал на Красную Свадьбу из последнего сезона накатал именно я.

А что нравится вам?