Страны, где разрешены однополые браки

С тем, что в Аргентине уже можно, мне захотелось узнать, в скольких и каких странах равенство брака признается государством. Вы же помните: Мы не требуем себе чего-то, чего нет у натуралов, мы требуем того же самого, что у них уже есть.

Итак, в хронологическом порядке ниже указаны страны, где союзы между партнерами одного пола являются законными (и форма этого союза тоже указана):

1989 – Дания ( а вы думали, Голландия? Они даже не в первой пятерке). Гражданские союзы наделяют однополые пары практически теми же правами, что и брак

1993 – Норвегия. Гражданские союзы. Начиная с 2009 года – полноценные однополые браки.

1995 – Швеция. Зарегистрированные партнерства. С 2009 года – полноценные однополые браки.

1996 – Болгария. Однополые союзы наделяются экономическими правами в части медицинских услуг, прав наследования, прав погребения и иммиграции. В 2009 году – полноценные браки, за исключением права усыновления и смены фамилии.

1996 – Исландия. Зарегистрированные гражданские союзы сразу имели все права обычного брака. С 2010 года изменена формулировка – теперь все это — просто брак.

1998 – Голландия. Зарегистрированные партнерства. В 2001 году, тем не менее, Голландия первая озвучила формулировку «однополый брак» без изъятий на законодательном уровне.

1999 – Франция. Закон о гражданских союзах (я не могу выносить термин «пакт гражданской солидарности») распространяется и на однополые союзы, не без изъятий, впрочем.

2001 – Финляндия. Зарегистрированные партнеры не могут брать фамилии друг друга и не могут усыновлять.

2001 – Германия. Пожизненные партнерства не рассматриваются в качестве полноценных браков

2001 – Португалия. Закон о гражданских союзах распространяется на однополые семьи

2003 – Бельгия. Однополый брак

2003 – Хорватия. Гражданские союзы между партнерами одного пола наделяются некоторыми, но не всеми правами брака.

2004 – Люксембург одобрил гражданские союзы с изъятиями по отношению к обычным бракам.

2004 – Новая Зеландия. Гражданские союзы обладают многими, но не всеми правами обычного брака

2005 – Испания. Однополый брак, без изъятий.

2005 – Канада. Однополый брак, без изъятий. Кстати, это единственная (как мне кажется) страна, которая регистрирует браки между не-гражданами.

2005 – Великобритания. Закон о гражданских партнёрствах вступает в силу в отношении Англии, Шотландии, Уэльса и северной Ирландии.

2006 — Чехия. Закон о гражданских партнерствах распространяется и на однополые пары. Партнерам предоставлены такие права а как наследования имущества, посещения в больнице, выплаты алиментов, за исключением усыновления детей или пенсии по вдовству.

2005 – Швейцария. Зарегистрированные партнерства наделяются равными правами с браком, кроме права на лечение бесплодия, прав смены имени и усыновления.

2006 – ЮАР. Полноценный брак с экономическими и социальными правами, правом наследования и усыновления.

2009 – Ирландия. Однополые гражданские союзы равны браку почти во всем.

2010 – Аргентина легализует однополые браки.

Итак, на настоящий момент однополые браки полностью легализованы в 13 странах мира. Интересно было сравнить доход на душу населения, уровень рождаемости, смертность, среднее количество детей в семье, уровень благосостояния и прочие полезные показатели. Потому что у меня вопрос:

Беларусь?

Россия?

Украина?

Когда? Ну когда же?