Три желания в Новый Год

Стремительно приближается Новый год, писал я в прошлом году. И приходит пора всяческих розыгрышей, конкурсов и прочих тостов на Новый год. А вот про что не говорят – по крайней мере вслух, так это про загадывание желаний.

3_zhelanija

Стремительно приближается Новый год, писал я в прошлом году. И приходит пора всяческих розыгрышей, конкурсов и прочих тостов на Новый год. А вот про что не говорят – по крайней мере вслух, так это про загадывание желаний.

3_zhelanija

В прошлом году я загадал три желания. Загадал публично – будучи реалистом и надеясь, что желания сбудутся. Вот эти три желания:

  1. Я хочу, чтобы одна моя подружка в следующем вернулась оттуда, куда она попала не по своей воле.
  2. Я хочу, чтобы мое здоровье осталось прежним
  3. И еще я хочу, чтобы у меня появилось собственное жилье

Из этих трех желаний сбылись два: мое здоровье (надеюсь) осталось прежним, хотя я и набрал лишних килограммов. И еще у меня появился собственный дом, своя квартира. Есть тонкости, но в общем и целом, можно уверенно говорить, что они сбылись.

К сожалению, не сбылось первое желание – чтобы одна моя подружка поскорее вернулась оттуда, куда попала не по своей воле.  Длинная история, да и не подходит она сюда.

Так что пришло время загадать следующие три желания. Первые два я, пожалуй, повторю:

Я хочу, чтобы одна моя подружка в наступающем 2010 году вернулась оттуда, куда попала не по своей воле.

Я хочу, чтобы мое здоровье стало лучше (это как бы включает в себя похудание!) в следующем году.

А вот с третьим желанием все сложно. Пока у меня нет работы, а желаний столько, что сложно их вообще перечислить – и это не считая пожеланий окружающим! Но по здравому размышлению, вот мое третье желание на следующий год:

Я хочу свободы от людей, которые публично сравнивают меня с педофилами.

Да, да, именно в такой формулировке. Меня беспокоит то, что в этом году в каждой дискуссии по поводу прав и свобод человека, на каком бы высоком и уважительном уровне эта дискуссия не велась, обязательно находился человек, полагающий свой аргумент бесконечно оригинальным: сравнить геев с педофилами. Так вот, я хочу свободы – для себя и для всех окружающих – от людей, которые публично сравнивают меня с преступниками.

И в этой связи мне очень интересно, какие бы желания были бы у Миколки, Лены, Арсения и Нины . Ну же, присоединяйтесь  к эстафете! До нового года – совсем чуть-чуть!

PS. И поскольку вы все фанатики твиттера, то вот вам идея – в последние пять минут перед новым годом исполните хором в твиттере песню про пять минут. По строчке каждые десять секунд. Вот такой милый флэш-моб может получится!