Цирарысты

Перво-наперво: я далек от того, чтобы смеяться над теми, чьи друзья, родственники, знакомые, соседи и сограждане погибли в бесчеловечном взрыве в прошлом году в минском метро. И я хочу сказать, что результаты судебного разбирательства, проведенного сразу в последней инстанции, меня не впечатлили и не убедили. И хотя я не склонен искать заговор в том, что можно объяснить глупостью, я думаю, что взрыв этот был с подачи тех служб, которые должна заниматься государственной безопасностью.

Коновалов и Ковалев

Одним из итогов 2012 года станет приведение в исполнение приговора, вынесенного цирарыстам (за неимением другого слова, именно так, на трасянке, я называю тех двоих, что в итоге оказались на скамье подсудимых). И хотя итоги уже подведены, в них приходится внести коррективы.

Дмитрий Коновалов, признанный судом виновным в совершении теракта в минском метро, признал приговор в отношении себя законным и отказался писать прошение о помиловании, сообщил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк

Что касается второго фигуранта дела — Владислава Ковалева, который, как известно, подал прошение о помиловании, — Конюк сообщил, что в Генпрокуратуре находятся на рассмотрении соответствующие документы и в ближайшее время будет дано заключение по вопросу помилования. "Вопрос о дате заседания комиссии по помилованию пока еще не решался", — уточнил он.

Таким образом, вырисовывается омерзительный сценарий: и рыбку съесть и на елку влезть. Одного расстреляют, второму милостливо сохранят жизнь в обмен на пожизненное.

 

 

 

Какой страшный итог.