Чем вредна гомофобия

Обычная вечеринка в Аммане в канун Самайна стала причиной массовых волнений. Местные новости сообщили о ней, как о дьявольском шабаше геев

В канун дня всех святых по католическому календарю традиционно празднуется день нечисти – всех сил природы, которые не являются божественными, если быть предельно точным. В этот день принято наряжаться мертвыми героями и злодеями, чтобы нечисть, выходя на свой шабаш, принимала людей за своих и не причиняла им вреда.

Вечеринки в таком духе обычно мирно заканчиваются всеобщей попойкой, однако посетителей одной их таких вечеринок в столице Иордана Аммане ждал сюрприз – разгневанная толпа верующих, которым местные новостные каналы сообщили о том, что в заведении проходит с подачи и под защитой правительства Иордана «дьявольский шабаш» «геев».

Толпу возбудили Братья Мусульмане – ревнители свободы и недавние герои арабской весны. Желание посеять страх и получить контроль над малообразованными слоями населения – отличительная черта этой милой организации. Вот эти самые братья-мусульмане организовали около 200 мужчин, которые забросали камнями заведение, где происходила вечеринка.

Самое интересное, что статистически на этой вечеринке безусловно были геи – верьте людям, которые говорят, что геи есть везде. Однако самая вечеринка не была тематической. И тут мы подходим к важному выводу – люди, которые пострадали (морально, хвала бозону Хиггса, не физически) – они пострадали не потому что они геи или лесби, а потому что таковыми их воспринимали другие.

Вы посмотрите видео. Начинается все мирно — но в каждом минутой напряжение росло. В результате участников протеста разогнала полиция.

То есть гомофобия вредит не только геям или лесби, би или трансгендерам – она может вредить кому угодно, был бы под рукой камень, а кто гей, пускай аллах разбирается в раю.