70 % белорусов хотят покинуть страну

Рубрика всегда доставляет пищу для ума – кому какую, правда. В предпоследний раз я элегантно выяснил на примере репрезентативной интернет-выборки, что не смотря на практически поголовное голосование, результаты не удовлетворили никого, — из чего я сделал вывод о том, что результаты выборов были подтасованы.

Последний же результат поразил меня просто в самое сердце. Вопрос, на который дали ответ 330 человек, звучал так: Имея такую возможность, я бы уехал из Беларуси.

Если вам нужны сразу результаты, просто пропустите этот абзац. Немного о методике: опрос проводился с 01 февраля по 15 марта и был задан аудитории белорусского интернета, как пользователям блога sunshine.by, так и остальным; средствами твиттера (следуйте за мной @bygay!) и facebook (лайк). Контроль голосования осуществлялся по coockie и IP, исключая возможность двойного голосования с одной машины.

vox_populi

11,21 % (37 голосов) ответили, что уже находятся за границей. 17,27 % (57 голосов) не собираются покидать страну, даже если им представится такая возможность.

И 71% ответивших обозначили свое желание уехать из страны. Господа и дамы, это семь из десяти. Я скажу вам даже больше – учитывая статистику белорусского интернета, речь идет не о просто «голосах» или «пользователях». Речь идет о той фантастической группе людей, которые достаточно молоды и активны, чтобы быть в интернете, не боятся поднять свой голос и дать ответ на прямо поставленный вопрос – и четко представляют себе, куда именно идет Беларусь и какой скоростью.

Это те самые люди, которых — будущее. И они, мои любимые, хотят Беларусь покинуть. И если представится возможноть — покинут.

А без них у страны будущего нет.