MH17

У меня складывается ощущение, что маянезик окончательно подкосил способности сограждан мыслить. Ярче всего это видно на обсуждении трагедии с малазийским самолетом, сбитым над Украиной.

Если вы обратите внимание, вся дискуссия строится по принципу «кому выгодно было сбить самолет». Это заведомо ложный посыл, потому что самолет явно никто не собирался сбивать. Так что вопрос следует задавать либо как «кому выгодно, что самолет оказался сбит?» в пассивном залоге – либо, что проще и точнее
Кто сбил малазийский самолет?

Да, да, краем-уха-образованные слышали про Cui Prodest и естественно и справедливо полагают, что в любом преступлении должна быть субъективная сторона. Однако нас интересует не почему сбили самолет, а кто это сделал. А тут вариантов не очень много.

Итак, у нас есть сбитый самолет. Сбит он в районе, где ранее воздушные суда уже сбивали. Более того, у нас есть люди, которые постоянно берут на себя ответственность за эти сбитые воздушные суда. Более того, эти люди демонстрируют постоянное желание продолжать сбивать воздушные суда.

Сам по себе этот факт не означает, что именно эти люди и сбили самолет, однако дает достаточных оснований, чтобы обвинить их в этом.

И ответ на вопрос «было ли это выгодно луганским террористам?» однозначен – им было плевать, они думали, что этот самолет – украинский.