Vox Populi: кто влияет на ситуацию в Беларуси

Жизнь — прекрасна. Даже когда она проходит в современной Беларуси. Даже, когда от тебя ничего не зависит. Либо зависит в такой крошечной степени, что никак не сказывается на общей ситуации в стране.

Именно такой вывод можно сделать, если посмотреть результаты последнего опроса на sunshine.by: Ситуация в Беларуси.

Казалось бы, мы все граждане и именно нам принадлежит вся полнота власти в Беларуси. Однако, судя по всему, реальность далека от наших о ней представлений — и еще дальше от Конституции, клятву на верность которой кое-кто приносил в 1994 году.

Так, 56% участников опроса заявили, что ситуация в Беларуси никак не зависит от их решений. Вместе с 22% заявивших, что ситуация в Беларусь очень мало зависит от их решений —  мы получаем 78%.

Вдумайтесь — 8 из десяти считают, что в стране, где вся полнота власти принадлежит им — от них ничего не зависит или зависит очень мало.

Я понимаю всю ущербность любой интернет-выборки, но могу заявить — одна радостная  новость все-таки есть: очевидно, что sunshine.by читают и Александр Лукашенко и его сынуля Коля (что не должно быть для нас сюрпризом — они таки живут в однополой семье).

Вы спросите откуда я об этом знаю? А я вам скажу — два человека ответили, что ситуация в Беларуси полностью зависит от них. Как говорят на туманном Альбионе, do the math — посчитайте сами. До кучи сюда же можно добавить Витьку и Димку — еще два человека, от которых ситуация в Беларусь зависит “частично”.

В общем, все в Беларусь поставлено на защиту человека и мы этого человека знаем.