Vox Populi: первый гомосексуальный опыт

Очередной опрос центра самых независимых расследований и незаказушных социологических исследований (это я про гей сайт sunshine.by) подошел к своему завершению и я готов представить вашему вниманию чрезвычайно обескураживающие данные.

first_sex_experience

Очередной опрос центра самых независимых расследований и незаказушных социологических исследований (это я про гей сайт sunshine.by) подошел к своему завершению и я готов представить вашему вниманию чрезвычайно обескураживающие данные.

Оказывается, sunshine.by таки кто-то читает. И более того, читает гораздо более широкая аудитория, чем мне казалось раньше. Правда, эта аудитория предпочитает оставаться в тени, а не выходить на свет со своим мнением, но я все понимаю – в такой стране живем!

Итак, последние недели вопрос, на который было предложено ответить посетителям sunshine.by – это возраст их партнера во время первого гомосексуального опыта. Если вас не интересует методология, можете перейти сразу к следующему абзацу. Для тех же, кому интересно – в опросе за три недели приняло участие 393 человека без ограничения по стране, опрос проводился среди посетителей сайта sunshine.by, социальных сетей Twitter и Facebook с двойной проверкой уникальности по cookie и IP.

Самых популярный ответ оказался же и самым интересным: оказывается, у почти половины посетителей sunshine.by (183 человека, 45,56 %) гомосексуального опыта еще не было (полагаю, часть отвечающих могла бы еще додавить «и не планируется»). Получается, что четыре года, которые я веду этот блог, дали о себе знать – посещение гей сайта больше не считается чем-то постыдным и не означает автоматически социального остракизма. Как я недавно сказал одному джентльмену в Твиттере «То, что это гей сайт, еще не означает, что он посвящен ужасам гомосексуализма». Так что теория малых дел дает о себе знать!

first_sex_experience

Если же судить по остальным ответам, то возраст партнера в первом гомосексуальном опыте обычно старше. 50% ответивших припоминают, что их первый партнер был либо намного старше (26,6%, разница более 5-ти лет), либо ненамного, но старше (23,8%, разница менее 5-ти лет).

Почти треть опрошенных (27%) и имевших гомосексуальный опыт утверждает, что возраст их партнера пренебрежимо отличался от их возраста.

10,4% опрошенных были незначительно старше партнера (разница менее 5-ти лет), а 11,9% — были значительно старше своего партнера (разница более 5-ти лет).

Это означает, что чаще в гомосексуальную связь вступают либо со старшими, либо со сверстниками. Мне не хочется делать такой вывод, но наверняка его кто-нибудь да озвучит: получается, что правду говорят о пропаганде и склонении?

Правда, любопытно? Я не прошу рассказать вас о своем первом опыте, но что вы думаете по этому поводу? Склоняем или не склоняем?