Vox Populi: Размер имеет значение

Я взял за правило никогда не отвечать в опросах первым: мне кажется, это потенциально может повлиять на волеизъявление второго человека, наши два ответа – на третьего и так формируется динамический стереотип. Мой ответ обычно где-то к среде, когда на опрос отвечает, по крайней мере, тридцать человек.

Но тут другое дело: результаты говорят сами за себя.

lekalo

Если вас не интересует методология, смело пропускайте этот абзац: в опросе приняло участие 79 человек, опрос проводился среди пользователей twitter,  facebook, google+ и sunshine.by с 15 по 22 января 2012 года; уникальность голоса обеспечивалась двойной проверкой по IP и cookie.

Итак, размер имеет значение. Не важно, размер ли это или размер зарплаты, в этом едины 85% опрошенных. При этом важнее, оказался размер – этот ответ 49,37% анонимных участников опроса, которых не просили при этом показать пальцем, размер чего именно важен. Для 36,7% принявших участие важен размер зарплаты: я не уверен, потому ли это, что Беларуси стремительно падает уровень жизни при галлопирующей инфляции (так что, если Россия – это Нигерия в снегах, то Беларусь – это заснеженная Зимбабве )

Оставшиеся 13,9 % участников – самое ценное, что есть у нас в стране. Эти люди не смотрят на размер, им важно что-то другое – и это что-то другое не деньги!

Итак, романтиков в Беларуси – больше, чем каждый десятый! Поздравляю, все не так плохо! Пускай экономика валится к ад, зато какой романтический фон это создает!

Доброе утро!