Vox Populi: Чего не хватает белорусскому ЛГБТ сообществу?

lgbt_belarus

Мой опыт подсказывает мне, что белорусскому сообществу больше всего не хватает единства. Однако — это мое личное мнение, мнение же народа отличается, и иногда – весьма существенно. Но обо всем по порядку.

В первую неделю января меня заинтересовало, чего, по мнению опрошенных, не хватает белорусскому сообщество геев, лесби, би и трансгендеров. И подобранные с отменным чувством юмора ответы, поразили меня в самое сердце:

Если вас не интересует методология, смело пропускайте этот абзац. Исследование проводилось в социальных сетях facebook, twitter, Google+ и на сайте sunshine.by. Уникальность ответов обеспечивалась двойной проверкой по IP и cookie, всего в опросе приняло участие 55 человек (что не удивительно, учитывая количество праздников на прошлой неделе)

lgbt_belarus

10,9 % опрошенных вполне удовлетворены сложившейся ситуацией – по их мнению белорусскому ЛГБТ движению хватает всего . Вполне вероятно, что это – те самые 10 процентов, которые в каждом опросе удовлетворительно отвечают на любой поставленный вопрос.

Аналогичное им число опрошенных, 10,9%, считают, что главной недостачей движения является количество комитетов и организаций, которых хотелось бы больше. Действительно, в стране, которая безуспешно борется с бюрократией, количество комитетов должно только расти.

Организации – другое дело, я верен конституции, которая не ограничивает право граждан на объединения, так что если у кого-то чешутся руки, могу на выбор предложить создать комитет в помощь бездомным животным и организацию содействия противоборству. А чё.

Всего 3,5% считают, что ЛГБТ в Беларуси недостает прайдов и симпозиумов. Оставив симпозиумы в стороне – посмотрите внимательно на эту цифру, организаторы минского прайда! Всего 3,5% процента считает, что прайда не хватает. Всем остальным либо все равно, либо прайд им не нужен.

Главенствующей темой блога уже много лет являются сиськи и письки (впрочем, в случае с джентльменами это не сиськи, а торс, но суть приблизительно одна и та же) – и этой точки зрения придерживается 29%. Каждый третий гей и лесби в стране считают, что маловато этого добра.

И наконец, венец вечеринки! Половина, я повторюсь, половина опрошенных (45,5%!) считает, что белорусскому ЛГБТ движению не хватает мозгов. Выводы напрашиваются сами собой.

Доброго утра!