Vox Populi: 14% геев Беларуси страдают от внутренней гомофобии

Гомосексуалы, отвечающие, что инвалидам не место в гей клубе, страдают от внутренней гомофобии.

Глупо было бы скрывать, что sunshine.by — это гей сайт и его аудитория, в основном, геи (и вероятно, лесби, хотя никаких тому подтверждений у меня нет). Мы существуем в обществе, которое, если верить языкастым болтунам, чрезвычайно нетерпимо  к мужской гомосексуальности. Тем интереснее было провести исследование на тему терпимости внутри самого гей сообщества на тему отношения к инвалидности.

Опрос продолжился в течение всего лета (и пережил даже смену дизайна сайта) – я просто хотел сделать опрос как  можно более репрезентативным, чтобы меня н упрекнули в предвзятости.

Если вам не интересна методология, смело пропускайте следующий абзац. Исследование проводилось среди пользователей сайта sunshine.by, в сети Google+ и Твиттер с 12 июня по 16 сентября 2012 г. На вопрос ответили 1253 человека. Уникальность ответа обеспечивалась двойной проверкой по cookie и IP адресу.

Итак, вопрос, адресованный городу и миру, на этот раз касался присутствия в гей клубе человека в инвалидной коляске. Большинство опрошенных ответили, что их бы это не поразило (60,42%)

25,78% наших блядоватых товарок озабочены исключительно обликом человека в коляске – их больше волновала внешность и присутствие человека в инвалидной коляске в гей клубе они расценивают исключительно в критериях ответа на вопрос симпатичный ли он.

13,81% считают, что гей клуб – не место для людей в инвалидной коляске.

Лирическое отступление.

Я не боюсь использовать это слово «инвалидность». Поправьте меня, если это оскорбляет чувства инвалидов. Мне кажется, на некоем психологическом уровне серая и безликая масса, выражение мыслей которой взяли на себя языкастые болтуны, — эта безликая масса считает гомосексуальность своего рода инвалидностью.

Таким образом, гомосексуалы, отвечающие, что инвалидам не место в гей клубе, страдают от внутренней гомофобии. Если бы количество ответов совпало с вариантом о внешности, я бы понял, что это те же самые люди, только они уже определились с критериями красоты (и инвалидная коляска туда не включена).

Однако процент воловину ниже, что заставляет меня прийти к уже озвученному мной неутешительному выводу – 14% геев страдают от внутренней гомофобии.

Хотя, почем знать, может быть, некоторым они причинет не страдания, а удовольствие.

PS. Сколько я не пытался связаться с администраторами сайта инвалидов-колясочников Беларуси Нас не догонят, мои письма остались без ответа. Но теперь, по крайней мере, я могу публично сказать — гей сообщетсво не будет шокировано появлением колясочника в гей клубе. Вопрос, как всегда, в том, что единсвтенный гей клуб не приспособлен для колясок.