Аватар: оскорбление трансгендеров?

Правы коллеги из  Queerty – интернетные конспирологи и сторонники теорий заговора заходят слишком далеко. Но обо всем по-порядку.

Правы коллеги из  Queerty – интернетные конспирологи и сторонники теорий заговора заходят слишком далеко. Но обо всем по-порядку.

avatar

Вы уже в курсе, что на экраны вышел самый (мной) ожидаемый фильм Аватар? Наверное, даже мертвые уже в курсе, настолько сильна этого фильма, от которого я жду экшена, любовной истории, массовых специальных эффектов, красивой музыки (интересно, Селин Дион тоже тут будет петь? Ей-то принадлежит наверняка половина заслуги в том, что Титаник стал самым-самым!) и ваще стад-динозавров-врывающихся-на-экран-до-того-как-мы-поймем-что-главный-герой-тупая-пробка? Вижу, вижу, в курсе.

Так вот, некоторые считают, что этот фильм оскорбляет трансгендерных людей и вот их аргументы:

  1. Аватар предполагает, что гетеросексуальные отношения по-прежнему будут основой человеческих взаимоотношений в будущем
  2. Аватар игнорирует эволюционный факт, что люди движутся к трансгендерности, а не к гетеросексуальности.
  3. Аватар предполагает, что разумные существа за границами Солнечной системы так же как и люди — гетеросексуальны.

Начать с того, что мало кто знает, что нас ждет в 215 году (когда, по мнению Джеймса Кэмерона, и будут происходить эти события), но если верить предыдущим двум (? поправьте меня, я могу ошибаться!) миллионам лет эволюции, гетеросексуальность вполне справлялась с поставленной задачей и у Эволюции пока нет никаких видимых намерений менять устоявшееся положение дел (да, да, Эволюция сама позвонила мне и уточнила свою позицию по этому вопросу).

А на счет гетеросексуальности (и антропоморфности) внеземных цивилизаций – ну.. это просто американцы никак не могут смыть кровь индейцев со своих рук и бесконечно повторяют один и тот же сюжет. В принципе, зная, чем закончилась история с Покахонтас (блестяще спародированная в Южном Парке в фильме “Танцующая со Смёрфами”), можно предположить, чем закончится и Аватар (но, боже упаси Джеймса Кэмерона вставить в финал аплодисменты!)

Так что конечно, было бы гораздо интереснее, если бы для начала Джейк Салли (главный герой) оказался бы девушкой. Которую запихнули в тело “самца”. Который в свою очередь полюбил “самку”. Даже в таком варианте было бы круто, не говоря уже о том, что было бы ваще круто если бы в кино был гомосексуальный роман. Но, мечты, мечты..

А про кино – остается только надеяться, что оно не окажется аналогом 2012!