Алексей Алексенко: геи — эволюционный шлак

Кстати, я не уверен, что можно говорить о человеке, как о венце творения в рамках эволюционной теории, в основном из-за теологических коннотаций слова творение, подразумевающих творца.

Все, чем мы отличаемся от вулканической слизи, завоевано отбором. А отбор по определению действует на тех, кто размножается. Те, кто не размножается — от Папы Римского до Фредди Меркьюри — в глазах эволюции прах и ничто, малоотличимы от хаоса, и глупо спрашивать, почему они таковы, какие есть, а не наоборот. Это просто случайность и шлак.

Это цитата из статьи Алексея Алексеенко на snob.ru. Мусью мимоходом перечисляет тех, кто, по его мнению,  не размножается, и причисляет их к эволюционному шлаку. Видимо, те, кто размножаются активно – венцы творения. Удивительное рядом – умный же человек, а морозит глупость. И папы римские размножались и геи не уступают. Видимо он хотел сказать между собой, но это уже совсем другая история

Я не могу говорить за мать-природу, но если бы меня попросили сказать, кто является эволюционным шлаком, я бы сказать, что это те, кто не научился критически мыслить. Люди как вид выживают не потому, что мы быстро размножаемся и долго живем, а потому что у нас есть мозги и тот, кто разбавляет генетический пул своим идиотизмом и есть самый настоящий эволюционный шлак.