Анализ ненависти

gay_ibbons

В продолжение темы: Зачем нужны парады?

Проснулся полтретьего ночи. Из Сходненского ковша пели соловьи и лягушки. Под окном работал асфальтоукладчик. Уже потом, утром, я рассмотрел, что работал он асфальтоотдирателем. Значит, асфальт будет класть грядущей ночью.
Не спалось, не читалось, не ходилось в Сходненский ковш. Поэтому я включил компьютер и до шести утра занимался статистическим анализом. Всегда приятно заняться чем-то, чего делать не умеешь, развивает. Бессонница опять же.

gay_ibbons

Наверху главной страницы ЖЖ оказался пост миловидной гей-активистки, а к нему 10 тысяч комментариев. Чуть ли не рекорд для ЖЖ. Просто удивительно, насколько безобидная поведенческая девиация возбуждает народ. Причем издавна, насколько можно судить по всяким священным и не очень заметкам древних. Тогдашних людей еще можно понять – каждый народ считал себя богоизбранным д’Артаньяном, а всех вокруг – соответственно; поэтому все были помешаны на размножении и количественной экспансии. Доэкспансировались до семи без малого миллиардов, загадили все вокруг… а впрочем, ладно, вернемся к анализу.

В таком количестве даже комментарии первого уровня осилить невозможно, поэтому я брал по две-три-четыре случайных страницы из каждого десятка девяноста с чем-то страниц. Всего оказались учтены комментарии первого уровня тридцати страниц. Я разделил их на четыре группы.

Группа №1: «Сдохните, мрази».

В ней обьединены все комменты с призывами квалифицированно убить, изуродовать, послать на рудники и лесоповал всех этих нелюдей-извращенцев; пожелания мучительных смертей, гееногненных, болезней, изнасилований и тому подобные благостные сентенции, часто перемешанные с озабоченностью судьбой нашей великой Родины и нравственностью подрастающего поколения.

С их подсчетом были трудности, поскольку я довольно быстро обнаружил, что однократное излияние таких эмоций обычно не помогает страдальцу-комментатору, и он выскакивает вновь и вновь, как чертик, на разных страницах в разное время дня и ночи, до шести раз, не считая, разумеется, их бесчисленные комментарии к комментариям. Кстати, с остальными группами такого не наблюдается. Пришлось возвращаться, шерстить и сокращать. Итого – 68. (14%)

Группа № 2: «Вас надо лечить, а не на улицы пускать. Получите по башке – не обессудьте. Если уж невмоготу, сидите тихо по углам.»

От первой группы отличаются большим милосердием. Озабоченность Родиной, нацией, поколениями, традициями, Божественным промыслом и даже интересами человечества in mass те же. Комментарии обычно более развернуты, бывает, опускаются даже до приведения аргументов; и меньше орфографических ошибок. Сюда же я отнес всяческие «нашли бы по нормальному мужику – дурь бы и повыветрилась», и т.п. Итого – 112. (23%)

В группу № 3 я свалил все показавшиеся мне нейтральными, не относящимися к теме, невнятными и бессмысленными комментарии, а также вездесущих остроумцев с бородатыми остротами и анекдотами.

Ну вот например пишет человек одно слово: «Уезжайте». Коротко и ясно вроде бы, но что имеется в виду: «Уебывайте отсюдова, пидарасы» или «Девочки, здесь все равно на нашем веку ничего не изменится, лучше вам строить счастье в какой-нибудь цивилизованной стране»?

Или такой же короткий коммент: «Я бы вдул». Понятно, что это робкий, закомплексованный комплимент внешним данным автора статьи, но отношение комментатора к поднятым ею вопросам остается нераскрытым.

Или многабуфф с совершенно темным смыслом, что-то про юриспруденцию, историю, социологию, все очень непонятно, но здорово. Итого – 111. (23%)

Ну и группа № 4: «Счастья и удачи вам, девченки, держитесь».

Мне тоже добавить нечего. Отмечу только, что большинство оставивших подобный комментарий оговаривают свою гетеросексуальность. На всякий случай, что ли.

Их – 200. (40%)

Не так плохо, как может показаться.

В заключение, наверное, напишу собственное мнение по двум вопросам, оно довольно банальное:

О гей-парадах: Закон разрешает гражданам собираться мирно, без оружия, под лозунгами, не запрещенными в УК РФ. Вопрос исчерпан. Не нравится – не ходите, не смотрите.

О браках гей-пар: Поскольку людям до сих пор так важен этот архаичный и лицемерный институт, считаю, что браки геям нужно разрешить – пусть мучаются как все остальные люди, чем они лучше? (с).

Так ночь и прошла.

Спасибо за анализ, d-zirf