Анна Каренина возвращается

Утро должно начинаться с чего-то положительного, даже если – не утренние гей фото – это моя святая уверенность! И вот вам вместо утренних сводок о тарифах на нефть в Беларуси:

Утро должно начинаться с чего-то положительного, даже если – не утренние гей фото – это моя святая уверенность! И вот вам вместо утренних сводок о тарифах на нефть в Беларуси:

anna_karenina_vovrascharetsa

Чего его только не выдумывают люди… Иной раз прям завидно становится, какая у людей фантазия. Моя же фантазия бледна и тоща, как концлагерная мышь, поэтому приходится только облизываться на чужие креативы или подражать тем, другим, талантливым.

Не так давно мне довелось узнать, что некий американец — Сет Грэм Смит создал шедевр под названием Гордость, предубеждение и зомби . Ни много, ни мало. Просто взял и скрестил сюжет знаменитого романа с современным контекстом. Говорят, фильм уже снимают с Натали Портман.

По словам самого Сета Грэма Смита, он таким образом отомстил писательнице Джейн Остен за то, что это наитягомотнейшее произведение было включено в школьную программу.

И вот что я подумала! Разве мало у нас креативных людей, которым захочется отомстить Льву Толстому, Антону Чехову или Ивану Тургеневу за плохую учительницу по литературе, за дурацкие сочинения на тему «Роль народа» и «Типичные представители», за все эти «лучи света в тёмном царстве» на фоне «дубины народной войны». Эххх! Может, рискнуть?! Правда, по литературе у меня была учительница весьма интересная, да и сочинения у нас были повеселее, но хочется же и драйва, в конце-то концов!

Анна Каренина возвращается: сюжет

Итак, Анна Каренина после похорон превратилась во Фредди Крюгера и принялась ходить по своим врагам. Для начала замочила Вронского, потом — Каренина, всякую там Бетси Тверскую и ханжу — Кити. Сначала полиция недоумевает, полагая, что Джек Потрошитель приехал из Англии — то ли на гастроли, то ли для передачи ценного опыта своим российским коллегам.

Ну там Фандорин какой-нибудь всё это расследует и, проследив взаимоотношения жертв с покойной женой камергера Каренина, приходит к неутешительному выводу…

Или вот ещё можно сделать Анну духом паровоза, который всех давит, уезжает в никуда, выныривает из пустот, устремляется в Будущее (там кого-нибудь давит и вообще ведёт себя ужасно).

Короче, если подойти к этому делу с голливудской обстоятельностью, можно несколько частей создать.

Читать дальше

А я напоминаю, что ищу авторов для гей блога! Поделитесь своей новостью!