Барни Фрэнк: настоящий мужчина

Не так давно Барни Фрэнк, уходящий из конгресса США после длительной и весьма впечатляющей карьеры, дал интервью газете New York Times. Конгрессмен Фрэнк – открытый гей, и в отличие от многий своих коллег, попавшись на сексуальном скандале, смог удержать свое место в парламенте. Но речь не об этом. В этом интервью есть два пассажа, по своей силе просто невероятные.

196681-barney-frank-retires

Конгрессмен Фрэнк оказался замешан в скандале, когда оплатил 33 штрафа за парковку его машины, когда за рулем был некий Стивен Гоби, впоследствии оказавшимся мужчиной легкого поведения (за деньги, если эвфемизм непонятен).

Так вот, в интервью газете New York Times конгрессмен Фрэнк, на вопрос о том, как ему удалось избежать изгнания из Конгресса, сказал следующее:

Комитет [Конгресса] по Этике установил, что большая часть из того, что утверждал Гоби было неправдой. И когда мне задали вопросы напрямую, я ответил, как есть. Адвокаты впечатляюще хороши, когда надо отмазать от тюрьмы, но при этом они не оставят камня на камне от репутации и доброго имени. Так что не старайтесь увиливать или быть милыми. Если шанс попасть в тюрьму невелик – не слушайтесь советов адвоката.

Вот так, просто: вас спрашивают – вы отвечаете!

И второй пассаж не менее достоин упоминания:

Корреспондент спросил конгрессмена, почему он поддерживает легализацию марихуаны, хотя сам – травку не курит. На что Барни ответ:

Как вы думаете, я когда-нибудь делал аборт? И в игры азартные в интернете я тоже не играю!

Я это к тому, что у нас тоже есть депутаты, даже в двух палатах. И у некоторых из них гораздо больше общего с американскими коллегами, чем принято думать. Например, с бывшим сенатором Ларри Крейгом.