Бенедикт XVI: “Свобода не может быть абсолютной”

В своем ежегодном обращении к дипломатическому корпусу Ватикана папа Бенедикт XVI высказался в присущем только католичеству духе подавления свободомыслия:

papa

Существа, включая людей, могут  быть как под защитой, как и в опасности. Опасность в нашем случае исходит от предложений и законов, которые, во  имя борьбы с дискриминацией, подвергают угрозе биологическую основу разницы между мужчиной и женщиной.

Свобода не может быть абсолютной. Для человека. выбор пути не может подвергаться воле случая или капризу, но должен соответствовать структуре, задуманной Господом.

Папа сослался на опыт некоторых стран Европы и Южной Америки. А в Португалии, тем временем, Парламент страны принял решение, открывающее дорогу для легализации однополый союзов, которая может состоятся в аккурат перед приездом папы в мае.

Но у меня тут пара вопросов образовалась.

С каких это пор папы стали ссылаться на биологические основы? И каким образом, как справедливо отметил Тед Олсон, гей браки могут угрожать гетеро-бракам? Неужели от этого гетеросексуальные пары захотят меньше детей? Или будут уважать супруга меньше, зная, что где-то геи тоже живут в законном браке?

И вообще, пути Господи неисповедимы, не так ли?