Подростка фактически кастрировали на допросе в милиции

По сообщению Newsru.com сотрудники милиции задержали и подвергли пыткам 17-летнего юношу, в результате чего подросток попал в больницу с отбитыми гениталиями.

По сообщению Newsru.com сотрудники милиции задержали и подвергли пыткам 17-летнего юношу, в результате чего подросток попал в больницу с отбитыми гениталиями. В настоящее время пострадавший житель Кстово Никита Кафтасьев находится на лечении в отделении урологии центральной районной больницы. Ему уже проведена срочная операция, сообщает правозащитная организация "Комитет против пыток". Однако врачи не уверены, что смогут сохранить мальчику половые органы, изуродованные милиционерами.

miliciya

За помощью к правозащитникам обратилась мать Никиты Кафтасьева. По ее словам, вечером 31 августа сын вместе со своим другом Романом Ваулиным был без всяких на то оснований задержан сотрудниками милиции на одной из улиц города. В тот момент приятели возвращались домой с прогулки.

По утверждениям матери пострадавшего подростка, а также по показаниям самого Никиты и его друга, задержанных сначала избили в уличном пункте милиции, а затем доставили в РУВД, где жестокие избиения продолжились. Подростки подверглись пыткам и издевательствам, в частности Никите наносились удары ногами в область паха. Кроме того, подросток утверждает, что один из офицеров с погонами лейтенанта принялся его душить. По словам Никиты, в это время в комнате, где проходила экзекуция, находилось несколько милиционеров.

Под утро избитого, в окровавленной одежде, Никиту привезла домой инспектор по делам несовершеннолетних УВД Кстовского района — некая Наталья Рябинина. По утверждению матери Никиты, госпожа Рябинина в ультимативной форме потребовала от родственников мальчика написать расписку об отсутствии претензий к милиции, в чем ей было отказано.

Межрегиональная общественная организация (МРОО) "Комитет против пыток" намерена провести тщательную и всестороннюю проверку по заявлению Кафтасьева и его матери, а также добиться проведения расследования, установления и наказания виновных в жестоком избиении семнадцатилетнего подростка.

Ранее в Кстовском УВД изнасиловали палкой пенсионера.

Я уверен, скажут, что мальчик сам виноват, прыгал на лейтенантские сапоги до потери сознания и сам просил, чтобы его душили, ага.