Голубой маляр проиграл суд о клевете

Клевета, — заявил он суду. Наглая, коварная ложь, повторил Джордж свой аргумент. И к тому же вредная! – добавил он после раздумий, — Ущерб репутации от нее составил 10 тысяч фунтов!

Шотландия – страна суровых мужчин. Поэтому когда некто Джордж Кован, дизайнер интерьеров, узнал, что его бывший товарищ, комик Марк Беннетт называет его голубым маляром, он пришел в состояние крайней ажитации.

Клевета, — заявил он суду. Наглая, коварная ложь, повторил Джордж свой аргумент. И к тому же вредная! – добавил он после раздумий, — Ущерб репутации от нее составил 10 тысяч фунтов!

Не только мужчины суровы в Шотландии, но и суд.

Заявление о том, что мистер Кован является голубым маляром, клеветой не является – сказано в решении суда, поскольку никто в здравом рассудке не воспримет комментарий мистера Беннетта всерьез.

Шикарное решение независимого суда. Не клевета даже не потому что он не гей, не потому что гомосексуальность сама по себе не является словом ругательным или уничижительным – а потому что никто этот комментарий всерьез не воспримет.

Хозяйке на заметку – в смысле, когда будем бодаться в белорусском суде из-за утверждения о том, что у нашего диктатора — крошечный член и только одно яичко, надо будет обязательно спросить у судьи, поверит ли он /она в такое утверждение или надо требовать представить предмет спора.