Горькая луна…с ароматом миндаля

Привет всем. Снова хочу поделиться с вами мыслями по поводу событий происходящий, возможно, у многих пар.

Ты живешь с ним, души в нем не чая. Он тот, смотря в глаза которому ты растворяешься во взгляде, подобно сахарку в чашке утреннего, ароматного кофе.

Ты готов следовать за ним на край вселенной, идти по острию ножа. Потакать каждой его прихоти, ведь он смысл твоих дней в этом бренном мире. Слепнешь с каждым днем от выжигающей твое сознание дотла, любви. Всецело ты раб, он король. Он повелевает тобой.Но что самое интересное, все начиналось совсем не так.

Вы жили на равных, не зная не горестей , ни бед. Он носил тебя на руках. Ты рассматриваешь фотографии, на которых запечатлены моменты из вашего прошлого. Того самого, счастливого беззаботного. С них вы улыбаетесь, полной счастья, улыбкой. О, сколько же мест на этой планете вы объездили. Сколько городов было покорено вами.

Но «стоп!» — скажешь ты, ведь я и сейчас счастлив. Счастлив? А разве быть запертым в собственном сознании это счастье? Быть подавленным тем, кого ты любишь больше всего, это счастье? Куда делась былая улыбка на лице? А давно ль ты подходил к зеркалу?

И вот однажды ночью когда вы будете спать вместе, ты проснешься среди ночи. Тебя разбудит что-то. Эта неведомая сила поманит тебя к окну. За окном, в ясно-черном небе, ты увидишь огромную голубую луну.  Ту опустишься на колени, обнимешь их, и в груди что-то зашевелиться, засвербит. По щекам скатиться хрустально чистая слеза. Слеза стечет по бархатной коже зависнув на подбородке в ожидании. В ней отразится луна, она будет с привкусом твоих слез, такая горькая и хрустально чистая. Упав на пол она разобьется на тысячи мелких осколков.

Ты уже не в состоянии удержать это в себе, комок подходит к горлу. И ты плачешь навзрыд. Он проснется, подойдет и обнимет тебя. Ты простишь его, конечно, простишь за все. И в свете горькой луны он поцелует тебя,а ты ощутишь его терпкий аромат миндаля….