Игроки самого маскулинного вида американского спорта открыто выступают в поддержку равенства браков

Американский футбол – уникальный вид спорта: в чем-то он сродни празднику 8 марта – истинно международный размах американский футбол имеет только на родине. Если упростить, то это – сильно обкоцаная версия регби. То же самое что хоккей на родине – это игра для настоящих мужчин – волосатые руки, ноги, мышцы, короче, праздник тестостерона.

Хадсон Тайлер

В то время как у нас «выборы», за океаном – выборы. Два мира, два Шапиро, как говорят классики жанра. У нас – запреты на запретах, запретами на обсуждение запретов подгоняемые, у них – здоровая дискуссия и обсуждение любой проблемы. Но обо всем по-порядку.

Американский футбол – уникальный вид спорта: в чем-то он сродни празднику 8 марта – истинно международный размах американский футбол имеет только на родине.  Если упростить, то это – сильно обкоцаная версия регби. То же самое что хоккей на родине – это игра для настоящих мужчин – волосатые руки, ноги, мышцы, короче, праздник тестостерона. И многие годы NFL – Национальная Футбольная Лига вынуждена отбиваться от гомофобии (потому что считается, что геи – манерные и утонченные, а никак не волосатые и мускулистые). Тем отраднее читать в NY Times, что топ-игроки основных команд выступают в поддержку равенства брака.

Хадсон Тайлер

Брендон Айянбадехо – один их них. Игрок балтиморской команды «Балтимор Рэвенс», он еще в прошлом году записал видео в поддержку равенства брака и с тех пор постоянно выражается в том духе же духе, что и Фаина Герогриевна Раневская, когда она говорила о том, что каждый волен делать со своей жопой все, что ему угодно. Все бы ничего – НФЛ на самом деле начинает понемногу приходить к разумным выводам, но тут Брендон подарил несколько билетов на матч своей команды организации Жители Мэриленда за Равенство Брака.

Один из законодателей штата, Эммет Бёрнс-мл.  тут же написал гневное письмо владельцу клуба с просьбой повлиять на игрока и сделать так, чтобы такие вещи больше не повторялись. Короче, он попросил сделать так, чтобы Брендон заткнулся.

США не Беларусь. Первая, самая первая поправка к Конституции США предоставляет всем равную свободу в выражении своих мыслей и этим письмом сенатор, образно выражаясь, стал перед вентилятором и со всей силы плюнул в него. Вентилятор не преминул ответить.

Из тысячи человек, которые мгновенно откликнулись на такое вопиющее нарушение принципов свободы слова, самое яркое письмо написал уже другой футболист НФЛ – Крис Клюве, игрок команды «Миннесота Вайкингс». В элегантной форме и яркий выражениях Крис описал свое мнение о шансах мистера Бёрнса –младшего в следующей избирательной кампании и выразил удивление, что тот использует свободу слова – чтобы подавлять ее же.

Не смотря на то, что реакция в американском обществе неоднозначна, со стороны очевидно одно – общество приходит к разумным выводам о том, что здоровая семья – залог устойчивости общества. Лишать людей возможности жить в семье – это нарушать основополагающее право человека на счастье.

Я прямо представляю, как Глеб пишет письмо Чергинцу и клеймит того позором. Ага.