Лесби-семьи: шокирующий уровень детского насилия!

И к радостным новостям: новое исследование говорит о необычном уровне детского насилия в лесби-семьях. Исследователь Университета Калифорнии (Лос-Анджелес) Уильям Инсистент опросил 78 детей, достигших 17-тилетнего возраста, и выросших в однополых лесби-семьях на предмет домашнего насилия. Опрос был проведен в рамках академического исследования лесби-семей.

Две мамы и дети

Опрос показал нулевой уровень насилия – фантастический результат, если сравнить его с 26% американских детей, сообщающий о насилии в своей семье (8,3 процента из которых говорят о сексуальном насилии). К слову – 2,8 % опрошенных детей сообщили о собственной гомосексуальной ориентации.

Результаты этого опроса звучат отголоском проведенного недавно исследования, показавшего, что дети, выросшие с двумя мама, являются наиболее социально адаптабельными (читай, менее всего склонны злоупотреблять алкоголем и наркотиками, оказаться в тюрьме, а также академически более успеваемы)

Я повторю еще раз: НУЛЕВОЙ уровень насилия. Намного безопаснее, чем в руках католиков, шутит Queerty – и я не могу не согласиться.