“Миссис Робинсон” снова пользуется успехом

Вот за что я люблю ирландцев – так это за здоровое чувство юмора. Можно припомнить чересчур вызывающие помпезные фонтаны, которые местное население забрасывает мылом (чтобы изображенная там фонтанирующая девица казалась сидящей в джакузи), качественные прозвища, которые они дают пафосным памятникам (Стилет из гетто, кто был в Дублине, поймет о чем я). И на этот раз не подкачали.

iris_robinson

Айрис Робинсон, жена премьер-министра Северной Ирландии, по праву считающаяся одним из самых ярых гомофобов страны, женщина, которая много раз называла гомосексуальность болезнью, сама недавно заявила, что чрезвычайно больна. Психологически устала и прочее. Все бы ничего, люди болеют и это никак не связано с их убеждениями (по крайней мере я так считаю), только буквально пару дней назад выяснилось, что сама Айрис куда как далеко не безупречна.

Началось с того, что оказывается у Айрис роман на стороне (ее муж – премьер-министр, да еще в католической стране!). Роман начался давно – когда ее любовник был еще в возрасте, официально не позволяющем ему заниматься ничем таким.

В лучших традициях нашей страны и политических детективов, Айрис Робинсон помогала своему любовнику деньгами – отмывая их через церковный приход (один случай) и просто заставив бизнесмена выписать чек на имя ее любовника (второй случай).

Нет, вы потерпите, вся соль дальше. Мало ли жены изменяют, политики дают взятки, а церковь отмывает чужие деньги. Тоже мне, удивили. Дело тут вот в чем.

Есть классическая песня Simon & Garfunkel, повествующая о некоем педагоге, ставшем для героя песни учительницей “по жизни и интимной”. И зовут эту учительницу как раз Миссис Робинсон.

Так вот, за прошедшие пару дней песня резко рванула в чартах Ирландии. Продажи ее выросли на 1200% (почти как экономика в Беларуси каждый год). Более того, сейчас песня входит в горячую сороковку Amazon.com. И крутят ее по радио без остановки.

Теперь вы понимаете, почему мне нравятся ирландцы?