Мнение белорусов о равенстве брака

Как легко заметить, когда мы проводим опросы на sunshine.by, мы пытаемся сформулировать пары вопрос-ответ максимально нейтрально, чтобы избежать предоценочного суждения – суждения, вызванного вопросом или его формой.

Обратите внимание — вопросом «Как вы относитесь в однополым бракам в Беларуси» интервьюер как бы задает тон всему диалогу. Впрочем, перейдем к диалогу.

Ксения и Вика, наши любимые девочки по теме на websmi.by, провели очередное исследование. Выборка у них еще круче, чем обычно у нас: из пяти опрошенных — только один мужчина. Зато ответы, один смачнее другого.

Единственный показанный мужчина долго говорил почему он против и не преминул сказать, что сам он – обязательно «нормален». Интересно, что ни одной женщине не пришло в голову подчеркнуть свою ориентацию или даже выразить ее.

Из четырех женщин, показанных в сюжете, две выступили однозначно «за», причем в полном объеме прав, с усыновлением и удочерением, руководствуясь именно человеческой логикой – лучше два родителя одного пола, чем вообще нет родителей.

Третья женщина высказалась нейтрально, зато больше всех доставила белокурая бестия с замедленной речью. Мадемуазель сначала высказалась против, потом сказала, что то, что это заграницей – хорошо, нормально, и подытожила:

Раз она [Беларусь] отсталая, то пусть такой и остается

Короче, молодые журналисты обтачивают перья.