Музей ЛГБТ истории

В районе Кастро в Сан-Франциско открывается необычный музей – музей истории ЛГБТ. Основатели музея, Историческое Общество , готовят торжественное открытие музея к 13 января, когда широкой публике будет предоставлен свободный вход в музей.

LGBT_museum

Музей разделен на несколько секций, каждая из которых посвящается как важным событиям, так и отдельным людям. Так, в разделе «Ткани», например, представлены костюмы, в который были одеты пионеры -движения, Дел Мартин и Филлис Лайон, во время первой однополой свадебной церемонии в 2004 году (так называемая «Зима Любви», период, когда в штате Калифорния однополые браки были еще разрешены).

LGBT_museum_01

Казалось бы, событие недавней истории, однако Дел Мартин и Филлис Лайон прожили вместе больше полувека и являются основательницами движения Дочери Билитис, первой лесби-организации в Соединенный Штатах.

Пол Бонберг, исполнительный директор Исторического Общества ЛГБТ, заявил:

Четверть века спустя основания Исторического Общества мы рады открытию музея, показывающего историю движения за наши права. Музей Истории ЛГБТ находится в самом сердце района Кастро, района не только населенного в своем большинстве представителями ЛГБТ, но и посещаемом ежегодно сотнями тысяч туристов, привлеченных нашей культурой.

Секция “Дела военные” рассказывает не только о борьбе ЛГБТ за право служить родине, но и упорной борьбе представителей квир-движения против войны и милитаризма.

Нашим компаниям наверняка будет интересно узнать, что спонсорами музея  являются: муниципалитет города Сан-Франциско, компания Levi’s, местные магазины сувениров, а также индивидуальные доноры.

Ссылка: http://www.glbthistory.org/