Ощущать себя

happy_yandex   В очередной раз в преддверии моего праздника выпадает снег… Так почти каждый год… каждый раз в начале марта… оттепель, потом резкое похолодание и снег… А я за эти дни мысленно прокручиваю свою жизнь за ушедший год. Оцениваю, чего достиг и какие потери. Просматриваю свои мечты и пересматриваю их значение для меня. Это стало своеобразным обрядом взросления. Вчера коллега отпраздновала полвека. На сегодня мне просто запретили устраивать расширенный формат мероприятия, ибо офис просто не придет на работу завтра из-за 2х дней пьянки. Посему только шампанское, торты, конфеты, фрукты… мирный опохмел для вчерашнего фуршета. Настроение праздничное, но чего-то не хватает. Я сам выбрал себе подарок. Я целый год думал, как и где купить, так как для меня эта покупка переросла из детского желания обладать чем-то новым и интересным, в жизненную необходимость и потребность. И мне помогли, и собрать нужную сумму, и купить. День уже частично прошел, и я уже успел получить довольно большое количество поздравлений. В сумке лежит подаренный с самого утра леденец-сердце с признанием. Мне ещё предстоит зайти за поздравлениями к родственникам.

Но представляя, что сегодня ещё будет, я совершенно не представляю себя в нынешнем возрасте. Я не замечаю никаких изменений ни во внешнем виде, ни в поведении, ни в отношении к жизни. Всё чем для меня становится этот день – это осмысливание прошедшего года. Я не могу вернуться и что-либо изменить. Всё, что я могу – это постараться не совершать ошибок дальше.

шарики_4Мы часто смотрит в будущее и надеемся – вдруг… Вдруг там дальше будет лучше, легче. Но так ли часто так становится на самом деле. Нет предела совершенству – и получив что-то новое, мы снова хотим получить ещё лучшее. Пару дней назад мои размышления вслух о будущем прервали такой фразой «Никто не поможет. Мы можем надеяться только на самих себя». Так и есть. От того, что просто посидим и посмотрим в будущее, никто его за нас не сделает. Мы сами его создаём. Или уничтожаем. Нельзя научиться ходить ни разу не упав. Но мы же всё равно стремимся в детстве научится ходить, поэтому и в жизни перед настоящими достижениями стоят как правило настоящие проблемы. И мы учимся с ними сражаться.

Так пусть же в Ваших сердцах пребывает огонь желания к движению и смелость для преодоления препятствий.

И снова Ваш, MIL.