Перемен

Иногда мы готовы к переменам, ну или по крайней мере готовимся к ним… Иногда они приходят неожиданно и сваливаются нам как снег на голову… Иногда мы сами меняем свою жизнь, иногда – это результат стечения обстоятельств или чьей-то «помощи»…

Быстротечность жизни

Вместо тепла зелень стекла,
Вместо огня дым.
Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла,
День догорает с ним.
На пылающий город падает тень.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен! Мы ждем перемен.

Электрический свет
продолжает наш день
И коробка от спичек пуста.
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе,
Эта схема проста. И больше нет
ничего, все находится в нас.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен! Мы ждем перемен.

Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все
это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе,
Так замыкается круг. И вдруг нам
становится страшно что-то менять.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен! Мы ждем перемен.

Да… перемен… именно этого я сейчас хочу…

Все люди сталкиваются с явлением перемен. Перемен в настроении, в жизни, в погоде, в приоритетах, в осознании… Иногда мы готовы к переменам, ну или по крайней мере готовимся к ним… Иногда они приходят неожиданно и сваливаются нам как снег на голову…

«И пальцы, словно обретя свободу, начали вводить информацию, к которой разум наконец уже привык… итак, мы ищем на сайте знакомств… представителя своего пола… фото… нет, не будем ставить… возраст… да какая собственно разница… где… мой город… цель… без цели… с фото… и нажимаем кнопку ПОИСК…»

В какой момент сознание толкнуло на этот, тогда ещё странный и непривычный, поиск… Сейчас уже понимаю, что это было правильно… Но тогда это было просто похоже на поиск «того, не знаю кого». И я нашел, и это помогло мне больше себя понять, даже не смотря на не очень удачное окончание истории. И сейчас снова… Этот же поиск помог другому человеку найти меня. Вот только не похоже, чтобы мне это помогало… Есть все основания полагать, что с человеком не сойдусь. Уже хотя бы потому, что я не приемлю клеток. Даже если они золотые. Перемены. Да, но не в моих принципах. Я скорее останусь один, чем позволю кому-то сделать себя чьей-то вещью. Даже если человек мне дорог.

«И долгая дорога через зелень лесов и полей… Это что-то успокаивающее… Убаюкивающее… Словно зовущее навеки уснуть в этих объятьях…»

Сейчас я хочу просто побыть один. Проверяю почту. Писем почти нет. В основном рассылки. Но одно, пришедшее по фильтру в отдельную папку, прочитать всё же стоит. Перечитываю несколько раз, чтобы дошел смысл. И только потом закрываю. Пока что не могу ответить. Точнее мне просто нечего сейчас ему сказать. Но всё же приятно было его получить. Я ответил лишь спустя время, ведь человек нашел время, чтобы побеспокоиться за меня, а значит нельзя просто это проигнорировать. Нет, я не напишу о том, что на меня свалилось. И о том, как больно тоже не стану рассказывать. Я уже давно усвоил, что физическую боль переносить легче, чем моральную. Но ни о той, ни о этой боли я не делюсь в момент её ощущения. Позже – да, возможно. Но не тогда, когда я её ощущаю. В этот момент я просто сжимаю зубы и делаю вид, что у меня всё «норм». Короткий, но ёмкий ответ, и снова исчезаю. Дни тянутся долго, мучительно долгими часами и минутами. Всё чего хочется – исчезнуть. Позже желание уже трансформируется в конкретное решение. Переезд. Куда-нибудь подальше от этих ужасных людей, убивающих меня морально и постоянно пытающихся меня контролировать и не оставляющих надежды втянуть меня в свои склоки и скандалы. И это решение приводит к поездке. К долгой, но очень нужной мне, поездке в места, где прошло моё детство. Я хотел увидеть, что там осталось. Если вы бывали на руинах того, что для вас бесценно, то вы знаете, что я испытал. Но это дало время подумать и решить, что делать дальше.

«Иногда хочется просто обернуться и посмотреть в глаза тому, кто ударил тебя в спину. И надежда, что это будет незнакомый человек, тает с каждым градусом поворота назад. Я так хотел бы его не знать. Но я тебя знаю. И от этого очень тяжело. Потому что всего несколько дней назад я обнял тебя как друга. Теперь уже знаю, что в последний раз…»

Иногда мы сами меняем свою жизнь, иногда – это результат стечения обстоятельств или чьей-то «помощи»… Нелепый слух, разрушивший до основания отношения с близким мне человеком и вынуждающий резко изменить как моё мнение о людях, так и привычный мне образ жизнь. Почему он это сделал? Зачем? А главное – мог ли я дать повод думать так про себя? Но какова бы не была причина, последствия уже обрушились на меня. Отозвались эхом на работе, в личных отношениях, и даже задели моих родителей и родных. Придется решать проблемы, которых я просто не ждал. К которым не был готов. Но это, наверное, как раз то, чего мне не хватало, чтобы взглянуть на свою жизнь и решить попрощаться с привычными к ней декорациями. Ведь всё не так уж и плохо – я могу просто вернуться. А заодно и исчезнуть из виртуального мира. Забавно, но я даже здесь успел нажить себе врагов. Но это всё потом. Сейчас – я всё ещё буду сражаться. Не в моих правилах отступать без боя. Даже если возможности победить не видно – это ещё не повод поднять ручки вверх и сдаться. Самый главный бой – победить своё отчаяние – я уже выиграл. Но война только началась.