Почему я должен выбрать пол, а не человека?

Крики… Грохот… Снова крики… Лежу, смотрю в потолок…Это соседи сверху… Ассоциация… Память… чем-то на загрузку компьютера похоже… Крики… Драки…

Моё детство всегда в памяти делилось на несколько секторов… Драки и крики ассоциируются у меня с попытками кого-нибудь защитить. Иногда других. Иногда себя. И это ощущение… «Беззащитность»? нет. «Желание защитить»? близко, но не то… «Заслонить, оградить…». Да, наверное, именно так…

В детстве мне часто приходилось защищать своё право на свободомыслие. Не понимал, почему мальчики должны встречаться с девочками, а девочки с мальчиками. Не понимал, почему не должен отличаться от всех. Не понимал почему должен кого то обижать или предавать… Но так уж получилось, что в своём маленьком классе я был единственным человеком который об этом задумывался, остальные просто поступали по правилу «что все – то и я». Хорошо, если удавалось разрешать проблемы без драк. Но это было редкостью. Сначала мой отец пытался меня ругать. Потом просто показал пару приёмов – раз уж дерусь, то хоть чтобы мог отвечать им. Должен признать после этого меня стали меньше цеплять. Даже за старшую сестру смог заступиться. Но школу я всё же сменил.

А знаете причем здесь «Заслонить, оградить…»? Мой младший брат пошел в школу. В ту самую. Каждый раз когда он уходил в школу у меня было желание не пускать его туда. Особенно старался один из моих бывших одноклассников… Постоянно пытался его обидеть, ударить. Пока брат был в одной школе, а я учился в другой – я ничем не мог ему помочь. Только когда мы шли домой или гуляли на улице… Заслонять его от этого изверга…

Это ощущение, когда не можешь помочь тому, кто дорог из-за расстояния. Или ещё хуже – не можешь когда этот человек рядом…

Бомба

Не можешь помочь другу, с которым постоянно общаешься. Не потому, что далеко, не потому что не хочешь – просто не можешь. «Проблемы с сердцем, мне запретили любые нагрузки» — он смотрит мне в глаза с болью и пустотой. Получить результаты обследования после того как пришел в рыцарский клуб, примерил настоящие доспехи и кованный шлем, попробовал сражаться на мечах, и более того получил возможность вступить в клуб и самому всем этим заниматься. Он разочаровал и подавлен – а всё что я смог в тот момент – это предложить ему присесть, сделал чай и угостил печеньем… Да, я его успокоил и поддержал… Но я не смог больше ничего сделать…

Другого друга побили. За что – он так и не сказал. Между нами расстояние около 700 км. Ну вот что я могу? Пообщались по скайпу… передал ему приглашение на Новый Год от общих знакомых. Подразнил тем, что возможно сам там буду. Вроде настроение у него чуток и повысилось. А ощущение того, что не могу больше ничем ему помочь – осталось.

Вместе

И так каждый раз… Но добивает то, что я всё думаю…Этот человечек, который мне очень дорог… которого я видел всего пару раз…. Но для которого моё сердце сейчас поёт песни… Я ведь и его не смогу заслонить и оградить от неприятностей и забот… Я хотел бы, чтобы этот человек жил со мной и имел права как если бы мы были в законном браке. Но законодательством это не предусмотрено. Там написано, что обязательно парень и девушка… Почему? Мне уже не 6 лет, но я всё равно не понимаю, почему мальчики должны встречаться с девочками, а девочки с мальчиками? Почему я должен выбирать тех кто мне дорог по половой принадлежности?

Почему я должен выбрать пол, а не человека?