Пропили страну…

Лимонов признался в собственной несостоятельности! Самый влиятельный интеллектуал России – человек-гриб! Подтасовка результатов народного голосования!

obraz_shapovalovaЛимонов признался в собственной несостоятельности!

Самый влиятельный интеллектуал России – человек-гриб!

СВИн России: Подтасовка результатов народного голосования!

Вот примерный список заголовков, которые я бы мог использовать для этой статьи. Но не стану. Вместо этого я объявляю траур, — траур по свободе в российском интернете.

Наметанный глаз уже давно видел все признаки удушения свободы – это и бессмысленная цензура на форумах, и закрытие рейтинга Yandex’а. Но подтасовка невинного голосования… Господа, вам должно быть стыдно! Уподобляться Александру Лукашенко, открыто признавшему подтасовку результатов выборов… Стыдно!

Итак, два месяца назад, параллельно с конкурсом 100 долларов за сто слов, проводившимся на sunshine.by — OpenPlanet.ru проводила голосование на звание Самого Влиятельного Интеллектуала России (СВИн России).

И редакции, судя по всему, не понравились результаты. Даниил Шеповалов, акула пера, Божественный Данечка – был низвергнут жалкими людишками с заслуженного пьедестала.. который отдали вместо него Виктору Пелевину – человеку, знаменитому тем, что он рассказал о поедании внутренних грибов!

Логика низвержения напоминает Александра Лукашенко со страшной силой: мы убрали голоса, которые нам показались накруткой. Вот так.

Впрочем, утешительный приз тоже есть: Божественный Данечка, чьи советы в журнале Хакер впечатались мне в память тверже материнских наставлений не пить пиво после водки – обогнал (в порядке убывания голосов):

  • Патриарха Кирилла (впрочем, никто не говорил что патриарх – интеллектуал)
  • Михаила Ходорковского (он – бизнесмен)
  • Леонида Парфенова (ого, должны сказать вы, а не просто «листать глазами» текст!)

А еще Капицу, Лимонова (который честно признался, что не знает, кто такой Шеповалов. Лох), Бориса Стругацкого и Гордона и мириад других.

А что! Я предлагаю революцию! Долой ктулхопоклонников! Слава Божественному Данечке!