Свободы Статуе не хватает лишь…

А того, чего не хватает, пришьют и поставят статУю на видное место. Дичь, скажете вы. Дичь и мрак, отвечу вам я. Но предложение таки витает в воздухе.

statue_of_freedom

А того, чего не хватает, пришьют и поставят статую (с ударением на У) на видное место. Дичь, скажете вы. Дичь и мрак, отвечу вам я. Но предложение таки витает в воздухе.

statue_of_freedom

Естественно, никто не собирается портить подарок французов США, и на гениталии статуи Свободы никто не покушается (ни на оригинал ни на копию в Нью Йорке).

Вместо этого, хорошенько покурив подумав, Родни Кук, смотритель памятников, предложил установить другую статую свободы в Южной Каролине, в бухте Чарльстона. Что характерно, в английском языке так много слов означающих свободу… Статуя в Чарльстоне, Statue of Freedom, будет изображать мужчину с таким же шикарным веником венком на голове, что и у лионской сестры.

Вот скажи у нас, что создание и установка статуи обойдется в USD 150 миллионов, тут же найдутся желающие сказать, что все это задумано с целью прикарманить побольше государственных денег. Ан нет, как пишет Эндрю, большая часть финансирования будет за счет частных средств, а значит и контроль будет соответствующий.

В любом случае, радует, что свобода на этот раз не в позорной хламиде, а несколько более открыта.