Аргумент о том, что брак между однополыми партнерами медленно, но верно разрушат уникальную легитимность гетеросексуального брака основан на заблуждении. Для разнополых партнеров брак будет в любом случае оставаться самой значительной и единственно законной социальной связью. Делегитимизировать гетеросексуальный брак гомосексуальным зможно только в том случае, если последний представляет альтернативу, — а это явно не так.

Грубо говоря, существует ускользающе мало подтверждений того, что гетеросексуальных граждан можно законом заставить заняться сексом, не говоря уже о браке – с лицами своего пола. Единственным возможным эффектом подобного рода стало бы переориентирование гомосексуальных мужчин и женщин с попыток вступить в гетеросексуальный брак (часто с ужасающими последствиями для обеих сторон этого жестокого эксперимента) на возможность удовлетворения своих матримониальных инстинктов в более позитивной личной среде.

Но это очевидный плюс, а не минус – браки между однополыми партнерами помогут избежать множества несчастных семей и создадут еще больше счастливых. Если кратко, это не отрицание семейных ценностей, а их развитие.