Сердце поющее под дождем

-Привет ,- послышалось где-то позади. Это до боли знакомый голос. Это слово, сорвавшееся со столь знакомых сладких губ.

-Привет ,- послышалось где-то позади. Это до боли знакомый голос. Это слово, сорвавшееся со столь знакомых сладких губ. И сердце вдруг замерло в ожидании прикосновения, столь  значимого, что кажется весь мир тает при когда его рука касается тебя.

-Привет, — ответишь ты. Робко, кротко и так торопливо будто спешишь куда то.

Ты его не видел уже  очень давно, но думал о нем часто. Аромат его тела давно покинул вашу постель, но сохранился в твоей памяти. Его глаза смотрят сейчас на тебя, а тебе не ловко. Хочется убежать, спрятаться. «Почему так?»- спросишь ты сам себя. А в глубине тебя самого уже готов ответ на этот странный и не уместный вопрос. Сердце трепещет при нем, но оно помнит как он разбил ваши мечты на тысячи осколков, и возможно один из них впился своим острием тебе в трепещущее сердце. И оно постепенно стало унывать, черстветь.

-Как ты?- спросит он, будто его реально интересует твое состояние.

-Все хорошо,- ответишь сухо, парировав тем самым дальнейшее желание говорить.

Но неожиданно для тебя он достанет из левого кармана два билета в кино. Это же твое любимое, слышишь?  «На что он рассчитывает?»-  возникнет новый вопрос.

-Пойдем со мной в кино?- это сладкий голос завораживает тебя

-Конечно,- неожиданно для самого себя ответишь ты.

Он подойдет поближе, обнимет тебя. Прошепчет на ухо « Прости», а ты уже таешь в его объятиях. И внутри тебя борются два начала: первое, говорит тебе иди с ним, он тот кто тебе дорог, не потеряй его. Второе, говорит – Да ты что! Совсем потерял достоинство. Он же тебя обидел.

А ты вот стоишь и думаешь – «Ну и что, за то он мой родной. Он МОЙ».

И вечером с последними лучами солнца, вы пойдете в кино. По аллее, по которой гуляли на заре ваших отношений. И солнце будет играть последними лучами на стволах деревьев ярко малиновыми пятнами. Ты возьмешь его за руку, и в этот момент поймешь что не захочешь отпускать его никогда  в своей жизни. В полутьме зала кинотеатра ты будешь слышать его аромат, ты будешь чувствовать его рядом. А после вы пойдете снова вместе к себе. И ваша обитель снова познает любовь и страсть. Постель наполнится его ароматом, и ты сможешь наслаждаться им. Все встанет на свои места. Но в груди все равно, что то свербит, колит. Оно хочет вырваться наружу. И пока его нет дома, ты сядешь у окна взглянешь за него, а там дождь. Он омывает город от грязи что скопилась там. И тебе захочется тоже освободится от старых обид. Зачем их копить? Ведь они отравляют тебе жизнь. Ты выбежишь на улицу и капли дождя будут омывать тебя, стекать по лицу смывая старые обиды. И тебе уже не важно что было раньше, важно что будет потом. И сердце снова загорится мечтой, оно оживет, оно запоет. И будет петь под дождем.