Сетевая зависимость

Иногда, сидя за монитором, ты вдруг понимаешь, что общение в интернете становятся гораздо ближе, чем собственная жизнь в кругу семьи, друзей, а может и своего человека. Ты начинаешь просиживать часами в любимом ресурсе рисуя себя в самых эпизодичных картинах «Звездного» мира как Дарт Вейдер. Но и иногда, складывается чувство, что ты совсем один без интернета, кажется, что все что было и происходит, похоже на какой то кошмар.

Гораздо сложнее  сориентироваться в том, что без интернета за пределами жизнь гораздо удивительнее. Но иногда, вовсе не хочется никого видеть, не хочется слышать родные голоса, люди которым ты доверял, тебя уродуют своими дотошными высказываниями и не к кому обратится за помощью. Психологи тут не помогут, они лишь подольют масла в огонь.

Я часто задаюсь разными вопросами, почему неприятности происходящие со мной, так невежливо затягиваются и они  беспринципны, не имеют ни вкуса, ни запаха, почему это происходит со мной.  Вопросами подобного характера задаются многие. Психологи клевещут на весеннее обострение, оно у них цитируется как миф и реальность, а судя по статусам в ресурсах, люди отчаянно ждут лета.

Так почему же все таки интернет и почему утеха ищется именно в нем и его наличии?

Интернет это единственное место где ты можешь себя не аргументировать да и коллеги по офису не узнают, что ты вчера выбил страйк в виртуальном пиндболе. Здесь можно поставить «like» на фото с Юрой и его отвратительном бойфренде, да все что угодно. Очень много приходится задаваться вопросами почему мы так смелы в интернете и так робки в реальной жизни. Все ли зависит от внутреннего состояния, воспитания и восприятия. Далеко нет. Многие ищут общение через интернет и не знают как он на самом деле вреден.  Как по мне, так миллионы людей попадаются в ловушки разносортного общения, пишут друг другу сетевые письма в 450 символов, причин много, может твой бойфренд далеко живет и мама просит выслать фотографии, люди забывают про общения в реальности, отчего последствия перерождаются в так называмый  аутизм и это лечится сложным образом.  Скорее всего просто многие перестают быть приспособлены к реальному общению.

Об это всем нужно говорить и рассуждения беспочвенны, каждому свое. Как по мне, то я бы выбрал реальность. Всякие ICQ и сообщения прибирег на потом. Ведь мы же сами себя загоняем. А ты вооружен от интернета? Не доводи себя до такого, интернет зависимость страшная вещь.