Сокровищница осени

А вы почувствовали осень? Я вот только сейчас понял, что всё-таки она пришла… По-настоящему пришла

Осень

Тихими шагами по хрустящей под ногами листве… Она пришла ароматами спелых яблок, шепотом дождей, редкими, но мягкими лучами солнца. В толпе мелькают яркие рюкзаки школьников… Стайки студентов толпятся на остановках и обсуждают самые нелепые темы… Кто-то в эту пору года начинает вспоминать прошлое, кто-то искать будущее…

Именно в эту пору хочется тепла… Тепла камина, тепла отношений, тепла прикосновений… Идеальным был бы вечер с ароматным чаем в полумраке. И чтобы в объятиях был человек, с которым хотелось бы делиться теплом. Чтобы хотелось сказать «и пусть весь мир подождет…»…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Осень прекрасна…. но грустно было бы встречать её одному… Это лучшее время для того, чтобы вспомнить о тех, с кем давно не общались. Прислать им весточку, а лучше встретиться… Это прекрасное время для воспоминаний. Лучше всего вспоминать что-нибудь приятное, что вызывало бы приятную улыбку. Мне сейчас вспомнилось объятие. На первый взгляд оно обычное. Но… Есть друг, которого я вижу раз в несколько месяцев. Этот момент, когда я его обнимаю –  это что-то нереальное… обычно всегда он что-то делает, куда-то спешит… но именно в этот момент — это не человек большого статуса…. это просто мой друг, которого я помню тем самым школьником, который научил меня видеть мир с нескольких ракурсов и помог мне научиться общаться с людьми… тот самый удивительный кареглазый мальчишка, который жил движением, который ездил автостопом на полигонные игры и познавал мир….

Именно осенью мы успокаиваемся после быстро пролетевшего лета. Начинаем анализировать – как же оно прошло у нас, что нового и полезного произошло в жизни. У меня, если честно, было больше выводов, чем приключений… И всё же выводы для меня полезные.

И сейчас мне уже намного легче улыбаться. Даже несмотря на осень. Потому что я понял где то, что по праву можно назвать моим сокровищем. У осени свои сокровищницы — нам нужно лишь их захотеть увидеть

Не грустите. Оглянитесь – может быть и ваше сокровище где-то рядом и ждёт вас под этими яркими красками осеннего листопада? PS: Ветер, С прошедшим Днем Рождения