СПИД на улице Сезам?!

Может показаться, что дошколятам рано знать о передаче ВИЧ и вреде предубеждений против СПИДа, но сначала познакомьтесь с Ками -ВИЧ-положительной куклой, которая живет на Takalani Sesam (южноафриканская адрес Улицы Сезам) с 2002 года.

kamiandclinton Может показаться, что дошколятам рано знать о передаче ВИЧ и вреде предубеждений против СПИДа, но сначала познакомьтесь с Ками -ВИЧ-положительной куклой, которая живет на Takalani Sesam (южноафриканская адрес Улицы Сезам) с 2002 года.

Ками — пушистая желтая пятилетняя сирота, которая заразилась ВИЧ в младенчестве через переливание крови. Хотя она обычно грустна, в общем и целом она энергична, дружелюбна, и выражает печальные чувства таким образом, чтобы ее могли понять трех-семилетние зрители.

За последние восемь лет Ками с энтузиазмом учила южноафриканских детей об опасности СПИДа, что в Южной Африке в общем-то еще считается табу, не смотря на то, что каждый девятый (включая 250 тысяч детей) в стране больны СПИДом.

Интересно, что появление Ками планируется и в Нигерии, где ситуация со СПИДом такая же катастрофическая, как и в Южной Африке. Однако в США (и, полагаю в российской версии Улицы Сезам) Ками не появится: консервативные республиканцы полагают, что ролевая модель с ВИЧ+ может негативно повлиять на детское мышление.

Впрочем, мне непонятен такой подход: по словами Queerty Ками никогда не упоминает секс, а заразилась она, как я уже говорил, в результате переливания крови: то она может стать хорошей ролевой моделью для детей, которые заразились не сами…

Могу себе представить, если бы оказалось, что Буслик – ВИЧ-положительный. Или Паца-Ваца. Или они оба, что несколько расширяет горизонты детского образования…