Ссора

Кто-то ругается — как ни странно, но это тоже способ общения, не смотря на радикальность — самый честный, т.к. в злости люди говорят то, что реально думают…

Поругались. Как часто бывает, что при общении с кем-то наступает момент, когда не находишь общего языка с собеседником. А что дальше? Один разговор в чате натолкнул меня на эти размышления. В итоге родилась мысль написать о том, как это вижу я.

Но я сделаю маленькое лирическое отступление в тему этих самых размышлений.

Несколько дней назад договорились встретиться с другом. Времени катастрофически не хватало, и всё же я пришел. Разговор был долгий, но у меня всё не выходило из головы, как  же выразить в статье всё, что я думаю о ссорах и отношениях. И задал ему вопрос о девушке, которая ему нравится, но с которой он просто общается. Мне было интересно, часто ли он с ней ругался. Выяснилось, что он с ней не ругался вообще. А почему? Да потому, что она не его девушка, и его попытка качать права закончится скорее всего тем, что она просто откажется с ним потом разговаривать. Всё верно. Она ему интересна, и терять её общество ему совсем не хочется, а потому терпит, старается относиться с пониманием… и не ругается. Казалось бы, как таковой ссоры не было. И всё же. Это один из способов поведения при ссоре.

Меня спросили в чате какие есть виды поведения при ссоре. И я ответил.

Просто развернуться самый простой способ, но самый пустой… Кто-то ругается — как ни странно, но это тоже способ общения, не смотря на радикальность — самый честный, т.к. в злости люди говорят то, что реально думают… Есть спокойный способ — поговорить, он сложнее, но самый укрепляющий, т.к. человек начинает тебе доверять и понимает, что его не бросят… Есть пассивный — ждать, пока успокоится

Но есть и другая классификация… чисто личная. Я не знаю насколько она правильная. Но возможно это кому-нибудь поможет разобраться в себе и своих чувствах.

«Первый способ — для тех, от кого хочешь избавиться. Но иногда люди используют его, если не знают, как именно им поступить. Второй и третий способ — для тех, кто дорог — друзья, близкие, любимые.  Четвертый — для тех, кто безразличен, и не особого желания ни общаться, ни прекращать общение»

Один мой друг перед защитой диплома сказал мне: «Когда зайдешь, тебе, скорее всего, будет плохо и ты не будешь знать, что сказать… начни с начала. Просто сделай шаг вперед и начни говорить, то, что думаешь».