С кем вы, белорусы?

belarus_opposition_flag

Меня всегда посещает вопрос: с кем вы, Республика Беларусь?

Понятное дело, что курс руководства страны, насколько бы законным это руководство не было – уникален и неповторим, особенно в Беларуси. Тем не менее, некоторые сравнения вполне допустимы. Тем более что по установкам общества всегда можно сказать, к каким другим обществам, и в конечном итоге странам, оно ближе.

belarus_opposition_flag

Взять, к примеру, Беларусь.

Большая часть тех, кто находит в себе силы высказаться, выступает за смертную казнь (как будто судебная система Беларуси безупречна).

Большая тех, кто говорит об этом вслух, осуждают аборты (как будто это обязанность, а не право – тем более, что на сотню родившихся у нас делают 18 абортов).

Подавляющее большинство выступает против -пропаганды, но при этом не может ее не определить, ни указать на нее пальцем.

Однополые браки вызывают приступы ярости и бешенства, при этом на три новых брака приходится два развода.

Мысль об усыновлении однополыми парами мгновенно вызывает пену на губах, при этом детские дома переполнены.

Люди, вы что не видите, что это шизофрения?

Ну, и если сравнить, какие общества придерживаются аналогичных взглядов, то список наших друзей выглядит так: Ангола, Уганда, Сомали, Нигер, Пакистан, Иран, Замбия, Науру, Кирибати, Конго, Буркина Фассо.

Понятное дело, хочется жить, как в Монако, Франции, Германии, Финляндии, Швеции, на худой конец, Бразилии или Новой Зеландии, хотя конечно и не как в богомерзских США. Но для этого и думать надо так же. А не загонять себя собственной шизофренией до состояния Нигера и при этом притворяться, что мы светоч свободы и человеколюбия.