Тайные спонсоры гомофобоной пропаганды

В США, этой стране желтого дьявола, верят на слово лишь до тех пор, пока ты можешь доказать свою точку зрения. И поддержка обычно выражается в финансовых вливаниях и пожертвованиях. И вот что интересно…

Мэгги, Мэгги, что делать женщине, которую бросил муж!

Конечно же, защищать институт семьи – и обвинять во всем геев и лесби! Мэгги Галлахер часто и подолгу утверждает, что Национальная Организация Брака (NOM, National Organization of Marriage), основная кафедра анти-гей риторики в США, не считая католической матери-церкви, находит свои корни в массовой поддержке среди населения.

В США, этой стране желтого дьявола, верят на слово лишь до тех пор, пока ты можешь доказать свою точку зрения. И поддержка обычно выражается в финансовых вливаниях, пожертвованиях и так далее.  Так вот, наличие массы последователей и поддержки широких масс населения означало бы для Национальной Организации только одно – безбедное существование.

Однако отчет за 2011 год заставляет хитро улыбаться в усы: в 2011 году пожертвования NOM уменьшились на треть – до 6,2 миллионов долларов с 9,1 миллионов годом ранее. Что самое интересное – три четверти пожертвований пришли всего от двух (пока не названных) доноров – каждый выложил около двух с половиной миллионов долларов США.

То есть ни о какой массовой поддержке широких слоев населения речи не идет и NOM является именно тем, в чем обвиняет других – обычным рупором анти-гей пропаганды, только очень громким. Впрочем, громкость его уменшается от года к году — чему немало способствует очевидный перевес здравомыслящих людей, не так давно принявших законы о равентсве брака в четырех штатах США.

Кстати, я уверен, что если в США примут федеральный закон о равенстве брака и Верховный Суд подтвердит его конституционность, то Мэгги просто переключится на генно-мидифицированные продукты, аборты, мексиканских эмигрантов или на борьбу за права сирийских беженцев в Турции – лично ей будет все равно, лишь бы деньги были.

А уж на пропаганду ненависти деньги есть всегда.